Кто владеет информацией,
владеет миром

За разглашение информации о "судейском плагиате" диссертаций "Новая газета" заплатит 300 тысяч рублей

Опубликовано 06.12.2013 в разделе

суды
За разглашение информации о "судейском плагиате" диссертаций "Новая газета" заплатит 300 тысяч рублей

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск судей Московского городского суда Юрия Беспалова и Дмитрия Гордеюка к «Новой газете». Об этом в своем фейсбуке сообщил журналист Сергей Пархоменко. При этом судья отказала газете в праве привлечь профессора Андрея Ростовцева и Пархоменко (как представителей сообщества «Диссернет») в качестве соответчиков.

«Теперь журналисты должны будут убрать с сайта публикацию о том, что один судья на треть списал у другого судьи (он же был и научным руководителем) свою диссертацию, извиниться за употребление слова «плагиат» в этом самоочевидном случае, опубликовать опровержение и выплатить «пострадавшим» 300 000 рублей», - отметил Пархоменко.

Пархоменко добавил, что сами истцы в суд не явились.

Беспалов и Гордеюк подали в суд на «Новую газету» за публикацию статьи о некорректных заимствованиях в кандидатской диссертации Гордеюка.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss