Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдуму пикетировали защитники "несуществующих" политзаключённых

Опубликовано 06.12.2013 в разделе

Госдуму пикетировали защитники "несуществующих" политзаключённых

Полиция задержала у здания Госдумы и на Манежной площади несколько десятков пикетчиков, требовавших амнистии фигурантов "болотного дела". Ранее оппозиция сообщала о намерении провести несколько пикетов с требованием освободить политзаключенных.

Хотя президент России Владимир Путин убежден, что в его стране нет заключенных по политическим причинам, оппозиция требует их освобождения в рамках грядущей амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.

У здания Госдумы полиция уже задержала 19 пикетчиков, требовавших амнистировать обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади, передает ИТАР-ТАСС. По словам корреспондента телеканала "Дождь", около Охотного ряда находится большое количество полицейских автобусов, а задержания проходят в жесткой форме.

Акция у Госдумы проходит по призыву так называемого Комитета протестных действий в форме одиночных пикетов. В целом у здания нижней палаты российского парламента собрались около трех десятков протестующих. При этом количество прибывших к Госдуме журналистов пока явно превышает число пикетчиков. Полиция периодически задерживает участников пикетов за нарушение условий одиночного пикетирования (расстояние между одиночными пикетами должно быть не менее 50 метров), уточняет ИТАР-ТАСС. "Новая газета" публикует видео пикетов у Госдумы на своем канале YouTube.

"Порядка 30 человек, блогеров и представителей СМИ собрались у здания Государственной Думы вечером в пятницу. Те из них, кто, несмотря не предупреждения сотрудников полиции, совершил попытку нарушить законодательство по проведению массовых мероприятий, были доставлены в отделы полиции для решения вопроса о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством", - рассказал представитель пресс-службы столичной полиции ИТАР-ТАСС.

Кроме того, аналогичная акция проходит на Манежной площади. "Сейчас спокойная акция. Люди стоят без плакатов, но очень много сотрудников полиции. Подогнали четыре автозака. Сотрудники полиции стали просто задерживать людей, просто выхватывают из толпы, задерживают в грубой форме, не представляясь. Акция началась в 19:00. Люди просто стоят", - рассказала "Русской службе новостей" с места событий активистка "Левого фронта" Екатерина Бажанова.

"Всего сегодня на двух акциях в поддержку узников 6 мая (у Госдумы и на Манежной) задержаны уже более 30 человек", - сообщается в Twitter лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Позже на сайте "ОВД-Инфо" появилась информация о более чем 40 задержанных. Портал сообщают имена и фамилии активистов, а также - в какое ОВД каждый из них попал.

Перед началом пикетирования у здания Госдумы были усилены меры безопасности. Подходы к центральному входу со стороны Охотного ряда перекрыли усиленными нарядами полиции.

Кстати, не верит в существование политзаключенных в России и премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Беседуя с представителями российских телеканалов, он отметил, что, к примеру, фигуранты "болотного дела" находятся в заключении только потому, что нарушили общественный порядок, нападая на полицейских.


Материалы по теме:

Едроссу Железняку не нравится, как пахнут деньги правозащитников 

Дело "телевизионных экстремистов" передано в суд на день сталинской конституции 

Митя-повторюшка не заметил на территории сырьевой империи ни одного политзаключенного



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss