Кто владеет информацией,
владеет миром

Гребенщиков половинчато заступился за узников-шестомайцев

Опубликовано 07.12.2013 в разделе комментариев 5

Музыкальный журналист и музыкальный продюсер Олег Пшеничный разместил в своем Twitter обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием освободить троих фигурантов "болотного дела", подписанное инициалами Б.Г.

"Меня очень беспокоит преследование участников ненасильственных гражданских акций в России. Я прошу вас принять меры для того, чтобы уголовное преследование мирных участников акции протеста на Болотной площади было прекращено", - говорится в письме.

"Я также требую немедленно и безусловно освободить Владимира Георгиевича Акименкова, Артема Викторовича Савелова, Михаила Александровича Косенко и всех остальных узников совести, проходящих по данному делу", - написано в обращении, которое Пшеничный назвал в своем микроблоге "Письмо Бориса Гребенщикова генеральному прокурору Чайке".

Напомним, в сентябре музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков записал видеообращение, в котором призвал к справедливому судебному разбирательству по "болотному делу". "Давайте сделаем так, чтобы суд, который идет над людьми, попавшими на Болотную площадь, был справедливым и тех людей, которые попали туда случайно, не держали в тюрьме, а тех людей, которые попали не случайно, судили справедливо", - сказал Гребенщиков в обращении, размещенном в YouTube.

"Когда людей судят, само понятие "суд" предполагает некоторую справедливость. Но когда одних людей в государстве судят по одному критерию и отпускают, а других людей судят по другому критерию и за то же самое сажают, мне это кажется несправедливым, а любая несправедливость подрывает основы самого общества", - отметил Гребенщиков.

Напомним, что до того БГ нелицеприятно высказывался по-поводу суда над Pussy Riot. "Суд, который проходил над ними, - вот что было настоящим панком. Это похабень и издевательство над здравым смыслом", - сказал Гребенщиков.

При этом он подчеркнул, что сам поступок участниц группы "был откровенным хамством". "Я не понимаю, что вас удивляет. У нас в стране никогда не было правосудия", - добавил Гребенщиков.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Да уж, трудно быть богом... Вот чем отличается БГ от Шевчука, как вы думаете? Идеологически они близки - по-разному, но религиозны, одинаково радовались "разрушению совка", правда, БГ в пьянках с Ельциным замечен не был. Однако сейчас его буддийско-конфуцианское лукавство кажется менее уместным, чем христианская поддержка "малых сих" со стороны Шевчука. В словах Гребня сквозит неуверенность, сомнение - мол, государство-то хорошее, справедливое, и правящий в нём класс вполне достойный, пусть и дальше качают свою нефть с газом - а вот суд местами несправедлив. И почему такой короткий список достойных "безусловного" освобождения?

Что, координаторы Левого Фронта Удальцов и Развозжаев чем-то больше Акименкова провинились в глазах БГ? Что, телевпечатлительность и на БоГов распространяется?.. Плевала охранка на такое полузаступничество - уж лучше было б не саморазоблачаться духовным столпам того режима, на который подняли однажды свои худые кулачки наши товарищи. Не жирным пальцем БГ указывать на язвы капиталистического общества (собственно, от этого он и воздерживается) - ибо эти персты благословляли контрреволюцию. "У нас в стране" - какой?

Правосудие в СССР было образчиком для всего мира. И уж точно ЧК Дзержинского была справедливее нынешней охранки - потому что чистила общество от контры, и добилась полной победы над ней, над беспризорностью, разрухой и ещё много чем плохим, мешавшим обществу развиваться, расти, умнеть, творить. Нынешние же "органы" и показательные процессы - торжество класса-паразита, новых эксплуататоров недр и рабочих - над потомками Великого Октября, которые теряли идентичность, слушая "Поезд в огне". "Пора вернуть эту землю себе"? Ну так вот Сечины да Миллеры под командованием Путина вернули - не только землю, но и то, что под землёй, торжество частной собственности прежде всего в умах - вот базис судебного произвола над левыми, посмевшими быть инакомыслящими в обществе кап-ренессанса...


Материалы по теме:

Госдуму пикетировали защитники "несуществующих" политзаключённых

Ходорковский будет сидеть в тюрьме, пока Национальный Лидер в Кремле

Дело "телевизионных экстремистов" передано в суд на день сталинской конституции 

Троих "недобитков Болотной" задержали вчера под памятником Грибоедову за воспоминания 



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дурак ты дима и в музыке нихера
ИванИваныч написал 08.12.2013 00:23
не понимаеш
Если и Б-Г
то не ТОТ написал 07.12.2013 20:32
Когда-то действительно казалось - он Приблизился..
А оказалось - пристроился! Буддист...хехе
много чести
Сергей написал 07.12.2013 17:26
этим персонажам шумового перестроечного и реформаторского оформления грабежа страны.
(без названия)
филин написал 07.12.2013 16:07
Этот бывший музыкант, помнится, в 1996 году призыв голосовать за алкаша-громилу Ельцина не инициалами подписывал, а своим полным именем и фамилией. Неумный человек этот Б.Г. Однозначно!
(без названия)
kamerad написал 07.12.2013 15:32
Старик Козлодуев решил засветиться на политическом поле. Но слишком воняет от Боре и мочей , и стариковской немошью. Шел бы , ты , Боря , на хрен .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss