Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Германии намерен бойкотировать олимпиаду в Сочи

Опубликовано 09.12.2013 в разделе комментариев 250

Президент Германии намерен бойкотировать олимпиаду в Сочи

Президент Германии протестует против репрессий, которые имеют место в России. В знак несогласия с политикой российских властей Йоахим Гаук не поедет в Сочи, об этом сообщает немецкий деловой еженедельник Spiegel со ссылкой на пресс-службу президента. Как утверждает издание, Гаук уже уведомил Кремль, что намерен проигнорировать Олимпиаду, и объяснил свое решение несогласием с нарушениями прав человека.

В то же время глава ФРГ извинился перед немецкими спортсменами и попросил не считать его поступок неуважением к ним. По возвращении в Мюнхен, немецких олимпийцев ждет торжественный прием, пообещал президент.

Пресс-секретарь президента ФРГ подтвердила соответствующую информацию. Она указала на то, что "нет твердого правила, согласно которому федеральные президенты должны участвовать в торжественных церемониях либо присутствовать на иных мероприятиях на Зимних Олимпиадах".


От редакции: Буквально вечером смотрел интервью Эмира Кустурицы по поводу событий в Киеве и схожести их с происходившим в Югославии. Понравилось четкость мысли - Кустурица прямо назвал это конфликтом между Россией и Германией за Украину. Не Европой, а именно Германией как основным игроком ЕС и основным же выгодоприобретателем. Кустурица кажется назвал это даже словом "война".

Кустурица навряд ли станет делать что-то из-за денег или ради дешевой популярности - ему без надобности. И он назвал это войной, и сказал, что это ведь не восточный военный блок продвигается на запад - это западный военный блок шаг за шагом продвигается на восток. То есть совершенно очевидно, что восток - проигрывает.

Это крах всей германской политики Путина. Газовые контракты, подкуп канцлеров, игры против Америки - а на финал то же самое, с чем сталкивалась Россия в 1918-м и 1941-м годах: отторжение Украины, выход на Кавказ и т.п. 

При этом это крах и внутренней политики Путина, поскольку возразить на демарш германского президента нечего - нарушения прав человека в путинской России и искать не надо, они торчат из всех щелей. Пушков, правда, ответил какую-то глупость в Твиттере. Ну разве что...

Хотя, конечно, главным поражением Путина во внутренней политике стало то, что все приличные, дельные люди просто брезгуют связываться с Кремлем, а на службу к власти идут только наиболее ублюдочные элементы российского общества. Результат, сответственно, ожидаемый.

Кстати, майдан в Киеве по сути профинансировал тоже Путин. 

Не так давно компанию "Рошен", основу империи Петра Порошенко, в недавнем прошлом едва ли не самого пророссийского олигарха Украины, выкинули с российского рынка, при том, что примерно половина экспорта корпорации «Рошен» приходится на Россию, она же владеет Липецкой кондитерской фабрикой. Украинские конфеты составляли серьезную конкуренцию "российским" компаниям, особенно в недорогом, массовом сегменте. Но в России больше нет российских кондитерских компаний, все они скуплены мировыми гигантами - не трудно догадаться, что именно они приложилди руку к вытеснению с российского рынка украинской компании.

Удар по Порошенко был более чем серьезным, и ему, по большому счету, ничего не оставалось как выступить в качестве основного спонсора буржуазно-националистической оппозиции (будучи при этом кейнсианцем и социал-демократом по взглядам). Он и выступил, видимо, в надежде "продать" себя Европе. А мог бы жестко удерживаться в русле пророссийской политики - стоило лишь оставить за ним место на российском рынке.

Видимо, "холодная война" с Германией за Украину и рынки сбыта будет развиваться и дальше. И мозговые способности путинской "элиты" не оставляют сомнений в том, кто будет в ней проигравшим. Следующий раунд - зимняя олимпиада, которая навряд ли станет для Путина мировым триумфом. А вот наоборот...

А.Б.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 250
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нине Брик. Прошмандовка, слов нет.
++олег* написал 13.12.2013 09:34
Поэтому и говорится:
нельзя так действовать
Тута йЭта старая проститутка олимпиада
++олег* написал 13.12.2013 04:38
под ногами путается...
да симпсоны ещЁ...Со своею любовью
.
++олег* написал 13.12.2013 04:28
Вижу.
Я уйду от них.
(Надо подумать
Кому положено. Нормально.
++олег* написал 12.12.2013 15:52
На майдан... Его - предупреждали:
не так пошЁл.
Не Сможешь.
Вот результат
Кому положено. Нормально.
++олег* написал 12.12.2013 15:37
Тут возник вопрос: мы тута с тобою -
бОшками ворочаем... Это хорошо.
Кто имеет право - отключать -
наши бОшки
Кому положено. Нормально.
++олег* написал 12.12.2013 15:29
Подумать надо, конешно
В Ново"уново. А как тама у вас
++олег* написал 12.12.2013 11:20
с монументом "расу ебну..?
Не упал случайно
На майдан.
++олег* написал 12.12.2013 06:07
Вы чЁ тама, оскотинились..? Вас - так -
не примут в просвещЁнной Европе.
(НачнЁте тама монументы грызть...
Кому это надо,
скажите
Слабонервным: просьба - не дЁргаться.
++олег* написал 11.12.2013 22:02
.
Хохлам. Нашкодили вы конешно с культурными ценностями...
++олег* написал 11.12.2013 21:34
(Ума то нету, прозябаете на жидовском... ).
Да - ладно: чЁ сделано, то сделано
Re: 11.12.2013 03:00
++олег* написал 11.12.2013 21:06
Да... В этом плане - хочется похвалить
иудеев: где Вы видели
монумент раббаю..?
По коему бы - кувалдой - херачили..?
Не видели
(без названия)
скульптор написал 11.12.2013 03:00
Ну разбили хлопци памятник кувалдой...и што? А доход где? Смешно даже..
R
Иосиф написал 10.12.2013 21:46
Снесли памятник вождю мирового пролетариата. Мы восстановим. Скинемся на восстановление. Культуру и народную гордость общемирового наследия нужно беречь.
Путин, Зюганов, Грызлов, российские ьизнесмены, простые рабочие товарищи, поможем восстановить памятник!
Гейропейской хохлочурке Свете и Митьке
Пофигист 202 написал 10.12.2013 21:22
Свинья грязная и чурковатая, мы хоть понимаешь разницу в этих памятниках.
"Война с памятниками - это всегда варварство", - заявил, в свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова - Виталий Лукьяненко. "Таким образом, в новейшей истории появился случай, когда был разрушен памятник, внесенный в списки всемирного наследия ЮНЕСКО. Первый случай - это когда талибы в Афганистане из танков расстреляли наскальное изображение Будды. И второй - когда в Киеве, в центре Европы, разрушен памятник Ленину", - цитирует Лукьяненко "Интерфакс".
Ты теперь траханная свинья понял, что это вы дикари.И это вас приравняли к дикарям из Афганистана.
Такое ощущение что вы два придурка живете в нереальном мире и перестали полностью что-либо соображать.
Россия по вашему это дикари и бандустан.
Но начинаем разбираться.И выясняем-что это на Украине у президента две ходки и он бандит.И это дебилы на Украине сносят памятники, внесенные в списки всемирного наследия Юнеско, подобное совершают только дикари из Афганистана.
Получается что это у вас бандустан и дикари.Как говорится что и требовалось доказать.
Гейропейскому майдауну и хохолочурке Митьке
Пофигист 202 написал 10.12.2013 21:04
Это то если я сейчас пойду найду
бомжа и он мне сказки о заработке и потере документов расскажет
------------------------------------------------
Митька ты чего совсем отупел.Я же тебе русским языком сказал, что тебе свинье покажут украинские паспорта, ты свинья не увиливай-никаких потерь документов, я специально сегодня звонил другу-у всех у них украинские паспорта, и ездят свинья я тебе еще раз повторяю на поезде Москва -Ужгород к себе домой.Может и еще куда там едут не знаю, но друг на даче в ближайшее время к родителям не собирается.(Но для тебя сделаем исключение не волнуйся).Так что пари наше в силе.Как решишься дай знать, а пока правда за мной, так как от проверки доказательств отказался ты Митька.
Митька и хватит тебе кормить нас всех, как коммунисты будущим-то сказки про 500 миллиардов долларов, но в будущем, то Севастополь в будущем, то вы члены ЕС, но в будущем, то газом вы сами себя обеспечите, но в будущем.
Вот когда в очередной раз приедешь в Ивантеевку (когда денег насобираешь) дай знать, я тебя специально отвезу на машине к твоим соплеменниам-украинцам и они тебе сами и расскажут где живут и почему и свалили сюда (просто работы реально нет).
Бить не буду, не бойся-безопастность гарантирую и в подмосковной земле не закопаю,и в асфальт не закатаю.
Да..Достоевский молодец, конешно.
++олег* написал 10.12.2013 13:59
Про наших щенков - надо сказать.Вот взять
моего Ваню. Его - кто то - решил - проверять...
На наркотики. (Я им в ***** сдам Тест..).
.
Я сказал: Ваня, не осложняй ситуацию. Насци
им в пробирку. Или ещЁ куда, у йЭтих - свои мысли..
Интересно бы протестировать Медведева.
Странный какойто
Re: Все предсказано раньше..
СМИ..... написал 10.12.2013 12:56
Вот что написал еще в 19 веке Ф. М. Достоевский об всех этих славянах и других украинцах. Гений был Достоевский -
".....Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена чуть только их Россия освободит, а Европа
согласится признать их освобожденными!
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно
обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство.
России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае..."
Из дневника Ф.М. Достоевского, сентябрь декабрь 1877 года, гл.3
КАК ТОЧНО ПРЕДСКАЗАЛ!
(без названия)
мюллер написал 10.12.2013 12:41
Дядя гаук бойкотнул Олимпиаду! Дядя вова- следствие-хороший!Наш человек! за народ страдает бедолага! сыр-бор для лохов-пиар- компания дешевая. сидят путин с гауком на разных диванах только ноги на одном и том же столе.Выйди из ВТО-реальный шаг- Европа вздрогнет.А- так- =вовва- ти тепьерь харроший чилаффек..для рюсски наррод на целий месяц!ха-ха-ха...=
Re: - истерик (09.12.2013 23:25)
++олег* написал 10.12.2013 10:49
Зря. Она хорошая девочка...
Конешно, щас - трудно восстанавливать
взаимоотношения.
Надо подождать. Утрясется
(без названия)
Дерик написал 10.12.2013 10:19
Странно, но все развивается как при Брежневе! Чем хуже становилось в стране, тем больше было праздников, последовали: выпендрежная,затратная Олимпиада 1980г.,бойкоты со стороны Запада, а затем и распад СССР!История ни чему нас не учит!?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss