Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд отказал охранке в пересмотре решений по прокурорскому "игорному делу"

Опубликовано 09.12.2013 в разделе

прокурорские суды охранка
Верховный суд отказал охранке в пересмотре решений по прокурорскому "игорному делу"

Верховный суд России отказал генералу Следственного комитета Денису Никандрову и главе ведомства Александру Бастрыкину в пересмотре решений по делу о «крышевании» сотрудниками правоохранительных органов незаконных игорных заведений в Подмосковье, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

По данным издания, решение о возврате двух жалоб старшему следователю по особо важным делам при председателе СК Никандрову было принято в четверг, 5 декабря.

Как отмечает газета, судья Анатолий Куменков указал, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, вступившее в законную силу судебное решение может быть обжаловано в президиуме ВС осужденным, оправданным или потерпевшим, а также их представителями. Однако следователь не относится к числу лиц, «наделенных правом обжалования в порядке надзора судебных постановлений, разрешающих вопрос о мере пресечения».

«Александру Бастрыкину, в сопроводительном письме просившему «оказать содействие в возбуждении надзорного производства и передаче надзорной жалобы на рассмотрение в президиум Верховного суда», председатель ВС Вячеслав Лебедев пока не ответил. Тем не менее, адвокаты экс-милиционеров рассчитывают добиться прекращения их уголовного преследования», - пишет издание.

Уточняется, что соответствующее решение может быть вынесено до Нового года – рассмотрение жалоб защиты назначено Басманным судом на 20 декабря. «А оно, в свою очередь, откроет дорогу другим фигурантам дела, которые при поддержке надзорного ведомства также пойдут по судебным инстанциям», - добавляет газета.

"Игорный скандал" разразился весной 2011 года, после того как ФСБ сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу были причастны сотрудники прокуратуры и МВД. Всего в рамках дела были арестованы десять сотрудников силовых ведомств. Впоследствии все они вышли на свободу, а расследование до сих пор не завершено, сообщает РИА Новости.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss