Кто владеет информацией,
владеет миром

В Венесуэле последователи Чавеса победили на муниципальных выборах

Опубликовано 09.12.2013 в разделе

венесуэла латинская америка
В Венесуэле последователи Чавеса победили на муниципальных выборах

В Венесуэле правящая Единая социалистическая партия одержала уверенную победу на прошедших в воскресенье очередных муниципальных выборах. Как объявила председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена, кандидаты правящей партии набрали большинство голосов в 196 муниципиях, а их оппоненты из оппозиционного Блока демократического единства - в 53 муниципиях, передает ИТАР-ТАСС.

В избирательном процессе приняли участие почти 59% из 19 млн венесуэльцев, зарегистрированных для участия в выборах.

Для проведения выборов были оборудованы 13 тыс избирательных участков, оснащенных автоматизированной избирательной системой, которую международные наблюдатели признают одной из самых надежных в мире. Хронометраж процесса голосования предусматривал, что каждый избиратель отдавал свой голос в среднем за одну минуту и пять секунд. Благодаря электронной форме голосования Национальный избирательный совет имел возможность уже через три часа после окончания избирательного процесса обнародовать первый бюллетень с именами победителей выборов.

Безопасность на выборах традиционно обеспечивали военнослужащие, которые участвовали в операции под кодовым названием "План республика". Как сообщил генерал Владимир Падрино, возглавляющий стратегическое оперативное командование Боливарианских вооруженных сил, на этот раз в операции были задействованы 156 тыс. солдат и офицеров. Начиная с 1958 года, когда в Венесуэле была восстановлена демократическая форма правления, эта операция проводилась уже в 25-й раз.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss