Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновникам запретят пользоваться айфонами

Опубликовано 09.12.2013 в разделе

чинуши
Чиновникам запретят пользоваться айфонами

После того, как служба безопасности Белого дома в Вашингтоне запретила Бараку Обаме пользоваться iPhone, российские законодатели и спецслужбы также начали лоббировать поправки в регламент госучреждений и принятие закона о необходимости либо полного запрета на использование иностранных телефонов, либо запрета без их "перепрошивки" во избежание утечки информации.

По информации "Известий", комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества рассмотрит вопрос о безопасности обмена информацией при помощи служебных смартфонов. Для максимального снижения угрозы неправомерного доступа к госинформации, законодатели готовы провести исследования надежности действующих гаджетов и перейти на новый российский смартфон от компании Yota Devices, а также на устройства с функцией шифрования траффика.

В свою очередь в ФСО исследуется вопрос о защите госсегмента Интернета от угрозы взломов и утечки информации, а также о телефонной безопасности госаппарата.

"Вопрос очень важный, сейчас мы его решаем. Либо перепрошивать телефоны, устанавливая в них защиту, либо запрещать использовать его вовсе, но пока российских аналогов нет в широкой продаже. В настоящий момент более вероятен вариант "перепрошивки", - заявил источник в силовом ведомстве.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss