Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки не против хиджабов в школах, но подальше от Думы

Опубликовано 09.12.2013 в разделе комментариев 2

Думаки не против хиджабов в школах, но подальше от Думы

Источник: NEWSru.com

Комитет Госдумы по образованию изучил два законопроекта о школьной форме и одобрил к рассмотрению в первом чтении тот, что дает регионам право вводить собственные требования.

Депутат ЛДПР Михаил Дегтярев предлагал установить по всей стране единую школьную форму с учетом климатических зон, уточняет "Коммерсант". По его подсчетам, это должно было позволить снизить стоимость одного комплекта до 2-2,5 тыс. рублей. Но этот законопроект не получил одобрения профильного комитета.

К рассмотрению же был рекомендован законопроект члена Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольги Тимофеевой. Если документ будет принят, регионы получат право устанавливать единые требования к одежде. Как поясняет "Российская газета", субъекты Федерации смогут делегировать эти полномочия муниципалитетам. В то же время члены комитета склоняются к тому, чтобы позволить регионам давать лишь общие рекомендации, чтобы школы могли разрабатывать свою форму с учетом типовых требований.

"Школам должно быть предоставлено право устанавливать требования к общему виду формы, цвету, фасону, знакам отличия, правилам ее ношения. Соответствующий локальный нормативный акт школы должен приниматься с учетом мнения советов обучающихся, советов родителей. В этом ключе законопроект и будет доработан ко второму чтению", - прокомментировал член думского комитета по образованию Григорий Балыхин.

По мнению депутата от КПРФ Олега Смолина, такая редакция законопроекта теоретически допускает, что "в Чеченской республике будет утверждена школьная форма, предполагающая хиджабы не только для мусульман, но и для всех остальных без разбора".

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предлагал учитывать религиозные особенности при выборе школьной формы для региона или отдельной школы. Он выступал за то, чтобы каждому учебному заведению было предоставлено право самостоятельно решать вопрос ношения религиозной одежды или ее атрибутов с учетом мнения родителей.

Напомним, осенью прошлого года на Ставрополье родители нескольких школьниц пожаловались, что девочек не пускают в школу в хиджабах. Обсуждение дошло до самого высокого уровня, и президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости уважать религиозные чувства, однако исходить из светского характера российского государства. В январе в Ставропольском крае была введена единая школьная форма и прямо запрещено использование религиозной одежды, символики и атрибутики.

Во время выступления на первой конференции ОНФ Владимир Путин заявил, что "школьная форма в стране должна быть", и уже в апреле член ОНФ Ольга Тимофеева внесла на рассмотрение Госдумы свой законопроект.

По предварительным подсчетам, один комплект школьной формы должен обойтись в 3000 рублей, для каждого ребенка понадобится несколько комплектов.


Материалы по теме:

Невежество или подлость? 

Телевизионная школа мракобесия. Сезон 2013 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну это только начало
в понедельник в трезвой памяти написал 09.12.2013 18:44
Один борзой поляк когда я с ним выпивал рассказывал мне что у чурок на кавказе и законов нет. есть только кидание другу на друга под завывания про аллаха. и что при рассмотрении всех дел они могут только произносить в свое оправдание цитату из корана и все. Потому там в кака-вазе законов нет и не будет а будут только очередные паханы и поклоны очередному пахану. А так народы кака-вазы - тупые дикие бараны которым нужен погонщик.
Без погоншика чуреки становятся грязными вшивыми баранами. ну а путька - не погонщик а так - гавно присохшее к хвосту баранов.
(без названия)
тт написал 09.12.2013 16:07
Дай этим идиотам волю-они *для гармонизации межнациональных отношений* и на русских мужиков не только хинджаб, но и паранджу наденут...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss