Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачистка Евромайдана после сноса памятника Ленину будет выглядеть логичнее

Опубликовано 09.12.2013 в разделе комментариев 7

Зачистка Евромайдана после сноса памятника Ленину будет выглядеть логичнее

Источник: NEWSru.com

Обстановка в Киеве, где с прошлого месяца не прекращаются акции оппозиции за отставку правительства и подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС, в понедельник днем резко накалилась. В центр города, на Михайловскую площадь прибыла прибыла колонна из 10 транспортных средств, принадлежащих милиции, в частности, Внутренним войскам МВД. Спустя короткое время около 30 бойцов ВВ МВД в полной боевой выкладке и со щитами выстроились в колонну и двинулись в сторону площади Независимости, где сосредоточены главные силы протестующих и палаточный городок (ФОТО УНИАН).

Затем еще одна колонна сотрудников правоохранительных органов числом около 50 человек выдвинулась с Михайловской площади в сторону Майдана. Примерно столько же митингующих попытались преградить ей путь. Начальник подразделения в громкоговоритель просил людей расступиться. Митингующие пропустили колонну милиции, последовали за ней, скандируя при этом "Милиция с народом".

Лидер парламентской фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция бдет оборонять Майдан. "Заблокированы уже все центральные станции метро, сюда движутся специальные подразделения "Беркута" и окружают Майдан", - сообщил политик, попросив "все СМИ выйти на площадь".

Яценюк призвал протестующих к спокойствию и дисциплине, утверждая, что силовики пришли не захватывать Майдан. "Их задача - окружить и не дать нам возможности привозить воду, дрова". А задача "Евромайдана", по его словам, - "узкой цепочкой пропускать наши машины и на руках приносить все необходимое".

Комендант палаточного городка на Майдане, еще один депутат "Батькивщины" Андрей Парубий позвал мужчин на баррикады, а женщин и детей попросил отойти в безопасное место в палаточном городке.

Со стороны Институтской улицы к митингующим на площади направилось подкрепление. По свидетельству корреспондента УНИАН, пришли уже не менее 1 тысячи человек. Они располагаются в середине периметра Майдана для того, чтобы усилить его охрану.

Одновременно бойцы милицейского спецподразделения "Беркут" прибыли на Крещатик, где находится здание киевской мэрии, которое удерживают протестующие. Оппозиция решила, что силовики готовят штурм здания. Координаторы акции протеста призвали всех посторонних покинуть мэрию. На ступеньках, ведущих на второй этаж, уже установлен большой деревянный щит-баррикада, передает "Интерфакс".

"Беркутовцы" встали поперек Крещатика спинами к баррикадам. С другой стороны баррикады собрались около полусотни митингующих, которые скандируют лозунги. Очевидцы публикуют ФОТО в Facebook.

Несколько автобусов милиции перекрыли улицу Грушевского со стороны Европейской площади, которая ведет к Дому правительства. В полной экипировке выгрузились не менее ста сотрудников правоохранительных органов на пересечении Крещатика и улицы Богдана Хмельницкого.

На Михайловской площади находится лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко, который ведет переговоры с правоохранителями. Тем временем колонна бойцов "Беркута" зашла во двор национальной радиокомпании Украины, расположенной на Крещатике. К зданию мэрии с площади Независимости подтягиваются группы сторонников оппозиции, сообщает "Интерфакс". 

Милицейские войска прорвали осаду базы ВВ

Ранее в пресс-службе киевской областной милиции сообщили, что колонна с военнослужащими ВВ МВД выехала из города Василькова в направлении Киева "для замены личного состава" и встретила сопротивление протестующих, в результате чего произошли "некоторые столкновения" между манифестантами и военными.

"Правоохранители оттеснили митингующих, чтобы выехали автобусы. Спецсредства милиция не применяла, никого не била", - заверили в областном главке. Одновременно прокуратура решает вопрос об открытии уголовного производства в связи с оказанием митингующими сопротивления сотрудникам милиции, отметили в пресс-службе. Сколько военнослужащих ВВ МВД выехало в Киев, там не уточнили.

В то же время представители оппозиции заявляли, что протестующим удалось позднее заблокировать в другом месте на одном из мостов военный транспорт, прорвавшийся сквозь людской кордон в Василькове. Об этом сообщало агентство УНИАН со ссылкой на народного депутата от Всеукраинского объединения "Свобода" Юрия Бублика. А пресс-служба оппозиционной партии "Батькивщина" и вовсе объявила, что колонна развернулась обратно на базу в Василькове.

По сведениям оппозиции, не менее четырех машин и 10 автобусов с военнослужащими ВВ МВД прорвали блокаду в Василькове, применив силу к пикетчикам. Во время прорыва несколько автомобилей активистов, блокировавших выезд из части, были попросту сброшены в кювет.

В пресс-службе УДАРа сообщали ранее, что народные депутаты от этой партии выехали на Одесскую трассу в сторону Василькова, чтобы там машинами перекрыть дорогу, по которой в Киев двинулись автобусы с военнослужащими. Также активисты оппозиции утверждают, что люди на личном транспорте как могли препятствовали движению колонны в направлении Киева.

Активисты оппозиции с 4 декабря пикетировали выезды из части в Василькове колонны спецназовцев МВД, которая несколько дней находилась на ее территории. Ранее сообщалось о планах переброски из в/ч в Василькове в украинскую столицу более 700 бойцов милицейского спецназа. Оппозиция опасается, что спецназ используют для разгона протестных акций.

От редакции: Если два дня назад наступление властей на Евромайдан могло бы показаться волюнтаризмом, то сейчас не только в бывших республиках СССР, но и в той самой, желанной либералам и наци Европе, где достаточно подробно транслируются события в Киеве - наведение конституционного порядка будет воспринято как благо. Во-первых, достаточно ясно показали себя среди масс "агенты иностранных разведок", причём не мифические, а вполне конкретные, и даже не разведок, а функционеры правительств. То есть, как минимум о свободной воле только украинского народа тут говорить не приходится. Да, эти стендаперы мало что решают в плане силовых действий со стороны майданников, но их политическое одобрение сноса памятника Ленину - вполне себе волюнтаризм с точки зрения международнгого права, нарушение невмешательства во внутренние дела. Поэтому если СБУ собирается расследовать этот акт вандализма, надо приготовиться к сотрудничеству с интерполом. Плюс ко всему этому тройка лидеров Евромайдана показала себя с самых худших сторон (как ораторы) - говорить о социальном прогрессе, сопутствующем евроинтеграции, тут нельзя. К власти рвутся бандиты - на смену бандитам более цивилизованным и всё же сдерживаемым рамками конституции. Вот и вся разница - но тут есть за что побороться. Вплоть до введения танков. Странно, что отмалчивается наш главный евразиец, президент РФ - понятно, тема не благодатная, "проклятый" Ленин... Сами-то всё никак согласно планам Мединского не закроют Мавзолей, а ведь так хочется! Но вот судьба фашистских вандалов украинских им тоже не очень нравится - и теперь им будет чего бояться, если Янукович всё же решится не бояться, а бороться за власть. "Батько выметет петлюровцев из Екатеринослава как мух" - говорил герой "Хождения по мукам". Вот точно таких же действий в отношении поклонников Гитлера и Бандеры, возглавивших "евроинтеграцию" сейчас ждут советские граждане и прогрессивная общественность, причём не только в РФ и Украине. Право на красный террор в Киеве (если бы! пока - лишь государственный) дали сами фашисты.

Д.Ч.


Новости по теме:

Фашисты снесли памяник Ленину в Киеве

Европа запрещает бить украинцев. Прочих можно... 

Оппозиция пустит чиновников к правительственному кварталу Киева, но пешком 

Кличко получил ангельское благословение для решительного удара по Януковичу 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Реалист написал 09.12.2013 23:47
Вот точно таких же действий в отношении поклонников Гитлера и Бандеры, возглавивших "евроинтеграцию" сейчас ждут советские граждане и прогрессивная общественность, причем не только в РФ и Украине. Право на красный террор в Киеве (если бы! пока - лишь государственный) дали сами фашисты.
=========
В противовес любителям Ленина - Сталина и остальной украинской пятой колонне из Западной Украины на государственный уровень была выведена вполне демократично, через всенародные выборы региональная партия Свобода, имеющая свой специфический взгляд на дальнейшее развитие украинского общества и опыт борьбы с совком. Разгул украинофобов года два назад заставил умеренных и толерантных украинцев из молчаливого большинства проголосовать за тех , кто смог стать реальным противовесом совку, красно-коричневым и всяким любителям русскага мира, потерявшим чувство меры в стране, народ которой имеет острую неприязнь к тем , кто уничтожал, оплевывал, издевался, морил голодом в течении 350 и особенно последние 70 лет всех и все ,что было связано с украинством.
Так что совок в Украине в купе с красно-коричневыми получили сейчас небольшой возврат по накопившимся долгам за многолетнее скотство. В этом комуно-совок может винить только себя. Вместо того, что бы сидеть тихо и не всовываться решил поиграться в реванш. Два года назад совки возрадовались, что реванш почти удался. А на самом деле близорукие тупари, накликали на свои головы то что заслужили. Свободовцы низвергли идола (стоял бы себе среди тополей в центре Киева, как какая-нибудь скифская баба). Теперь совок в ожидании, что будет принят закон о запрете красно-коричневых, жаль что без Нирнберга-2.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 09.12.2013 20:26
Раскрыть комментарий
ничего
Профицит бюджета написал 09.12.2013 19:11
как я и предсказывал, сегодня совершенно ничего не происходит и не происходило. На пл. Окт. рев. в Киеве никого нет, кроме не более 200 чел в куче перед сценой. По крещатику там и сям ходят прохожие.
.
Истерические заявления (сегодня днем) российских телеканалов о готовящемся разгоне можно списать на их неадекватность и подыгрывание "оппозиции".
(без названия)
Н. В. написал 09.12.2013 17:17
Ленина, конечно, Баранов не простит никогда. Впрочем, кому помешал памятник? Тем более, что и своим существованием республика Украина и так называемые украинцы прямо обязаны "ленинской национальной политике" в СССР. Погуглите слово "украинец" (не "Украина", а именно "украинец") - некоторых из вас ожидаете открытие: оказывается "украинцев" до 1917 г. просто не существовало. И вот националисты отплатили В. И. Ленину черной неблагодарностью. Впрочем, сам и виноват: ведь бороться-то следовало не с великорусским шовинизмом, а со всякого рода ВШИВИНИЗМОМ.
Спасите Европу!!!!!!..
Уран235,СССР написал 09.12.2013 17:03
.....От Украины:)
(без названия)
Профицит бюджета написал 09.12.2013 17:03
Я думаю, никаких стычек не будет, поскольку всем известно, что в центре Киева на площади Октябрьской революции (сейчас майдан незаможности) почти не бывает идейных протестантов, а бывает массовка за деньги. Размер поденной платы им тоже не секрет.
.
Можно найти в сети видеоролик одного из знаменитых участников "оппозиции" Титушко, где он рассказывает о своем участии в демонстрации и называет сумму за участие - 250 гривен, которую должен был получить как оплату своего участия.
.
Сегодня показывали по российским каналам центр Киева, там бродят отдельные группки "протестантов" и вандалов, добивающих памятник Ленину, их очень мало. Впрочем, шоу, с целью поляризации электората, должно продолжаться до самых выборов 2015 года, так что вряд ли сегодня что-либо произойдет - времени еще много, целый год, его надо чем-то занимать.
(без названия)
СМЕРШ. написал 09.12.2013 16:49
Если сейчас Украинские власти не подавят антизаконный, буржуазный и антинародный МЯТЕЖ, то завтра будет уже поздно, ввиду усталости силовиков и временной затянутости противостояния, отчего погромщики и бандеровские бандиты только выиграют.
Пора бы и показать ПОДОНКАМ, кто в доме хозяин, тем более правоохранители обязаны выполнить решения судов о наведении в городе порядка. Иначе уже их надо привлекать за неисполение ихалатность.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss