Кто владеет информацией,
владеет миром

М.Б.Ходорковскому сняли швы, наложенные после пореза лица

Опубликовано 27.04.2006 в разделе

М.Б.Ходорковскому сняли швы, наложенные после пореза лица
Врачи сняли Михаилу Ходорковскому швы, которые были наложены после пореза лица, нанесенного ему одним из заключенных исправительной колонии в Краснокаменске.

Как сообщила РИА "Новости" его адвокат Наталья Терехова, на лице Ходорковского остались небольшой шрам и следы от операционных швов.

По данным Тереховой, в настоящее время экс-глава ЮКОСа находится в отдельном помещении, куда он был переведен из общего барака для всех осужденных. Такое решение администрация колонии приняла для обеспечения безопасности самого Ходорковского. Адвокат отметила, что таким образом нарушаются права ее подзащитного, однако решения о подаче жалобы пока не принято.

Лицо Ходорковскому в ночь на 14 апреля порезал заточкой Александр Кучма - один из заключенных колонии, с которым ранее экс-глава ЮКОСа был помещен в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте.

Сотрудники органа дознания исправительного учреждения, проводившие доследственную проверку по этому факту, усмотрели в действиях Кучмы признаки преступления, предусмотренного статьей 115 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Однако уголовное дело возбуждено не было, так как Ходорковский отказался подавать заявление и привлекать к ответственности своего обидчика.

Экс-глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы, на окраине небольшого городка Краснокаменск. Сюда он был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss