Кто владеет информацией,
владеет миром

Родным Вадима Курамшина вручили в Париже премию имени Людовика Трарье

Опубликовано 09.12.2013 в разделе

Родным Вадима Курамшина вручили в Париже премию имени Людовика Трарье

Источник: Информационная служба комитета по освобождению Вадима Курамшина

5 декабря в Париже Ольге Колтуновой, матери осужденного на 12 лет казахстанского правозащитника Вадима Курамшина, была вручена премия имени Людовика Трарье, за большой вклад ее сына в деле отстаивания прав и свобод граждан нашей страны. На столь знаменательном событии были многие известные юристы и адвокаты Европы, а также присутствовали и представители движения «Кампейн Казахстан», которые с самого начала поддерживали борьбу за освобождение Вадима. 

До этого 4 декабря известное английское издание «Гардиан» опубликовало письмо известных юристов и адвокатов Великобритании в поддержку Вадима Курамшина. Среди подписантов первым идет председатель движения «Кампейн Казахстан» Дейв Нелист. 

Ольга Колтунова зачитала речь, в которой были слова благодарности организаторам столь престижной международной премии, выручаемой адвокатам и юристам, защищающим интересы простых людей и страдающих от репрессий и преследования властей. В последующем мы дадим более подробный материал о вручении премии и поделимся впечатлениями матери и брата Вадима.

Ниже мы приводим текст выступления Ольги Ковтуновой на этом мероприятии:


Дорогие мои! Спасибо! Спасибо Вам всем! Мой сын воспитывался без отца. Я большую часть времени проводила на работе. Вадима воспитывала бабушка из рода потомственных дворян и дедушка ветеран войны и коммунистической партии, такая необычная супружеская пара были мои родители. Мой сын с детства воспитывал в себе и благородство бабушки, и любовь к народу от деда. И таким образом из него сформировался человек с активной гражданской позицией. 

Уже в раннем возрасте Вадик превратил нашу маленькую квартиру в подобие общественной приемной. Он помогал всем, за что и преследовался. В 1998 году он объединил все крестьянские хозяйства, и они вместе стали добиваться возврата незаконно присвоенной губернатором области своей собственности. После выступления Вадима по телеканалам, по делам еще пятилетней давности на момент, когда ему было всего двадцать лет, по сфабрикованному обвинению его упекли за решетку. 

В 2006 году он снова встал на защиту простых сельчан и после публикации его интервью в газете, Вадима обвинили в клевете и снова отправили в лагеря. В 2010 году Вадим со своими соратниками на всю страну объявил о создании общенародного движения «Противодействие произволу». Он защищал людей по всему Казахстану. И вот снова он в тюрьме. Но я горжусь своим сыном! И вдвойне благодарна всем Вам за эту премию. Прежде всего, как признание моего сына на таком высоком уровне. И, конечно, за материальную помощь, в которой так остро нуждается наша семья, в этой чудовищной ситуации и во время незаконной изоляции Вадима.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss