Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: вице-премьер Шувалов в США дал признательные показания от имени правительства Медведева

Опубликовано 10.12.2013 в разделе комментариев 16

Михаил Делягин: вице-премьер Шувалов в США дал признательные показания от имени правительства Медведева

В интервью The Wall Street Journal первый вице-премьер правительства Медведева Шувалов заявил: "Нас всегда спрашивают: "Когда вы начнете проводить непопулярные меры?". Мы уже проводим непопулярные меры, просто не говорим об этом на каждом углу". 

Михаил Делягин отметил: "Это заявление очень хорошо показывает суть либеральных реформ: главным их содержанием является, насколько можно судить, не решение тех или иных конкретных проблем, но "непопулярность" предпринимаемых мер у населения, - то есть нацеленность на ущемление его интересов. В этом нет никакой особой злобы: современные либералы исходят из того, что государство должно служить интересам глобального бизнеса, а не своего народа, - и потому подавление последнего, похоже, является самостоятельной ценностью. 

Сокращение избыточных издержек госкорпораций необходимо, но реформаторы не указывают на главные элементы раздутых расходов - воровство, показное гиперпотребление топ-менеджеров и непрофильные активы вроде "Газпром-медиа". Вместо этого говорится о необходимости сокращения занятых и урезании инвестиций, - в том числе, как мы видим, и за счет сокращения необходимых обществу видов деятельности вроде плацкартных поездов и пригородных электричек. В то же время будущее связывается не с развитием, не с технологическим прогрессом, не с оздоровлением современного дикого рынка России с его коррупцией и предельной монополизацией, но с простым сокращением числа занятых, - и, вероятно, интенсификацией труда оставляемых работников. Высказывание Шувалова ярко показывает, что либеральные реформаторы ничему не научились с начала 90-х годов и, стоит дать им волю, немедленно ввергают страну обратно в эту любезную их срдцам эпоху". 

Известный российский экономист назвал заявление Шувалова "признательными показаниями": по его мнению, высшие российские чиновники решительно защитили первого вице-премьера от недоуменных вопросов общественности в связи с колоссальным состоянием, нажитым во время его нахождения на госслужбе, но слова самого Шувалова "характеризуют политику правительства Медведева так, что самые жесткие коррупционные обвинения выглядят просто детским лепетом".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Сергей написал 11.12.2013 11:46
У нас все высшее руководство начиная с 90-х отчитывается с пиндосами. А люди типа Делягина им в этом помогают. Дружок Касьянова (шефа Михаила Делягина) Каспаров вообще туда в итоге свалил.
Против системы
Сергей написал 11.12.2013 11:43
Система улучшится тогда, когда ее покинут перебежчики вроде подставных экономистов, тупо отрабатывающих заказы определенных структур. Уверен, Делигин стал бы защищать РЖД, только дай ему волю и...бабло))
(без названия)
историк написал 11.12.2013 02:29
Граф Петр Иванович Шувалов служил России и отчитывался перед императором Российским. А миллионер и вице-примьер по совместительству- перед пендосами. Нехорошо получается, однако.
Каждой твари по-паре.
Никола. написал 10.12.2013 21:09
Эта бл.дская парочка, Шувалов и Наебулина, очень хорошо будут смотреться рядом на перекладине.
Re: Re: Re: мойХер ц
Светослав. написал 10.12.2013 20:29
Лично я минуснул -- просто грех минус не влепить дураку. За дурацкие мысли ))
.
Re: Re: Долой буржуинов!
мойХер ц написал 10.12.2013 19:25
ога..братва..минусов 4 штуки мне за пост зафигачили..-это явно проамериканские толерасты любители педерастии...
значить педерастов на форуме 4 штуки крутяться...
С почином! В Питере в 1-й раз погасло "олимпийское табло"; факел гас 34 раза
Светослав. написал 10.12.2013 19:05
Табло, ведущее отчет дней и часов до начала Олимпиады в Сочи сегодня, 10 декабря, погасло. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, электронные часы, установленные на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, сначала перестали показывать обратный отсчет времени до паралимпийских Игр, а сегодня, 10 декабря, часы полностью прекратили свою работу.
.
a r i . r u/news/0e912acf7
.
Re: Долой буржуинов!
мойХер ц написал 10.12.2013 19:03
а украинский мятеж- вощем то не показатель..поскольку проплачен зарубежными ..заокеанскими радетелями за права людей...
и главный хохол на майдане это грузин Сорокашвиля..и польский шпиен в хохлы заделался...
неа братва..тут нада очень взвешано подходить ..чтоб на радость западным дермократам..радеющим за всемирную педерастию ..в качестве агентов влияния, помощь в развале нашей родины не оказать...
Re: Re: Долой буржуинов!
мойХер ц написал 10.12.2013 18:53
есть лидеры...но сидят в тюрме...как все порядочные люди..в нашей стране
это полковники Хабаров Л.В...и Квачков ...
Re: Долой буржуинов!
Сеня написал 10.12.2013 17:08
И кто возглавляет партизанское сопротивление? Ярый либераст, поклоннику культа автора шоковой терапии? Спасибо, плавали, знаем.
Кто-то его еще слушает?
Сеня написал 10.12.2013 17:04
Раскрыть комментарий
Долой буржуинов!
За Советскую ВЛАСТЬ! написал 10.12.2013 15:14
Воровской Власти(ВВ) на штыках сидеть недолго, украинский мятеж покажется им детским лепетом.
А пока-партизанское сопротивление!
(без названия)
Александр ДВ написал 10.12.2013 14:58
А чего стесняться фигуранту из воровского Forbs-списка, он лишь озвучил, то, что росиянские овцы израилевы воспринимают как "нажитое непосильным трудом", а не тривиальную кражу из общенародной собственности и бюджета.
Юридически конституции у рф нет, соотв. нет и законодательства, и почему кому-то из узурпаторов не рассказать, как будут разворовывать оставшееся? "Высшие российские чиновники решительно защитили первого вице-премьера от недоуменных вопросов общественности в связи с колоссальным состоянием, нажитым во время его нахождения на госслужбе", а овцам все одно не доходит, что такое ОБЩЕНАРОДНАЯ србственность
Россия купит в пустыне рекордное количество снега для Сочи
Саетослав. написал 10.12.2013 14:45
Президент российской лыжной ассоциации прибыл в Тель-Авив для закупки израильских машин по производству снега для олимпиады в Сочи.
.
Получается как в анекдоте, в котором еврей смог продать снег чукче... Жизнь -- это лучший анекдот...
Особенно понравились комментарии под новостным роликом об этой закупке.
Если Россия покупает в Израиле картофель, морковь, редиску, хлеб, фрукты и напитки, почему не продать России снег?..
.
И все же картина холодной России, закупающей снег в жарком Израиле -- есть в этом нечто эпическое.
.
Про сельхозпродукцию я вообще молчу. Весь крохотный Израиль, который меньше Краснодарского края -- каменная пустыня. Выжженный на солнце камень. Классический лунный пейзаж, только раскаленный до марева над ним. И растянувшиеся на многие километры теплицы на этом выжженном камне.
Ума не приложу, как они ухитряются в этой каменистой пустыне еще что-то выращивать. И не только для себя, но и на экспорт в том числе и в Россию.
.
Неужели в громадной России, которая в десятки тысяч раз больше Израиля, не нашлось плодородной земли, пригодной выращивать картошку лучше, чем израильтяне это делают на камнях?
.
Вот что обидно. © Эхо москвы
.
Где обрезанные со своими еврейскими правами
там кровь и хаос. написал 10.12.2013 13:33
Россия! Выходи строиться!
траурное
молчание написал 10.12.2013 13:21
Позволяем жидопутикам себя хоронить?
Все кто с погонами - лохи? Предатели самих себя и своих семей? Типа ж-лиза шаманова.Или все кавказоиды? Которые собираются на манежке выступить против Русских.
Кавказоиды и остальные обрезанные - запасная еврейская фишка. Жидопутики решили запустить ее в дело.
..................
Ведут нас на Москву дороги узкие.
Мы знаем смерть гонения и плен.
Мы Русские! Мы Русские! Мы Русские!
Мы до жидов дотянемся с колен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss