Кто владеет информацией,
владеет миром

Кавказцы будут митинговать на Манежной площади против ксенофобии

Опубликовано 10.12.2013 в разделе

Кавказцы будут митинговать на Манежной площади против ксенофобии

Представители северокавказских общественных движений намерены провести на Манежной площади митинг против ксенофобии. Как пишет «Независимая газета», организаторы мероприятия планируют выразить свое недовольство некоторыми случаями, которые, по их мнению, ущемляют права выходцев из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. В частности, они недовольны введением запрета на ношение в школах хиджабов и тем, что власти не поддерживают строительство мечетей. Непосредственным поводом для проведения митинга организаторы назвали выражение поддержки адвокату Мураду Мусаеву, против которого возбуждено дело о подкупе свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова и о давлении на присяжных.

Кроме того, участники грядущего митинга будут требовать привлечь к уголовной ответственности федеральные каналы – «Первый канал», НТВ, «Россию-2» - за разжигание межнациональной и религиозной ненависти.

Издание уточняет, что провести мероприятие организаторы планируют не позднее 25 декабря, однако готовы перенести его на начало 2014 года в случае, если не успеют вовремя оформить заявку в столичную мэрию. Подготовкой заявки в мэрию занимаются Российский конгресс народов Кавказа и общественная организация «Союз справедливых».

В митинге примут участие выходцы из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края.



Рейтинг:   1.75,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss