Кто владеет информацией,
владеет миром

Кавказцы будут митинговать на Манежной площади против ксенофобии

Опубликовано 10.12.2013 в разделе

Кавказцы будут митинговать на Манежной площади против ксенофобии

Представители северокавказских общественных движений намерены провести на Манежной площади митинг против ксенофобии. Как пишет «Независимая газета», организаторы мероприятия планируют выразить свое недовольство некоторыми случаями, которые, по их мнению, ущемляют права выходцев из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. В частности, они недовольны введением запрета на ношение в школах хиджабов и тем, что власти не поддерживают строительство мечетей. Непосредственным поводом для проведения митинга организаторы назвали выражение поддержки адвокату Мураду Мусаеву, против которого возбуждено дело о подкупе свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова и о давлении на присяжных.

Кроме того, участники грядущего митинга будут требовать привлечь к уголовной ответственности федеральные каналы – «Первый канал», НТВ, «Россию-2» - за разжигание межнациональной и религиозной ненависти.

Издание уточняет, что провести мероприятие организаторы планируют не позднее 25 декабря, однако готовы перенести его на начало 2014 года в случае, если не успеют вовремя оформить заявку в столичную мэрию. Подготовкой заявки в мэрию занимаются Российский конгресс народов Кавказа и общественная организация «Союз справедливых».

В митинге примут участие выходцы из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края.



Рейтинг:   1.75,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss