Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковный суд признал законность освобождения азербайджанца обвиняемого в убийстве байкера

Опубликовано 10.12.2013 в разделе

Подмосковный суд признал законность освобождения азербайджанца обвиняемого в убийстве байкера

Сергиево-Посадский городской суд во вторник 10 декабря заочно приговорил к 1 году лишения свободы торговца из Азербайджана Бахтияра Алиева, по вине которого умер байкер Леонид Фролов. Алиев был признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — до 2-х лет лишения свободы.

По материалам дела, 30 июня 2012 года на рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде торговец поссорился с Фроловым и ударил мотоциклиста по лицу. Байкер упал, ударившись головой об асфальт. От полученной травмы мужчина скончался в больнице 8 июля 2012 года.

Алиев был задержан 19 сентября 2012 года, спустя несколько дней после того, как мотоциклисты провели в Сергиевом Посаде акцию памяти погибшего. 31 июля 2013 года Сергиево-Посадский городской суд признал азербайджанца виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к одному году колонии-поселения.

Поскольку подсудимый отбыл большую часть срока в ходе следствия, он 19 сентября 2013 года освободился из исправительного учреждения, отсидев год. В приговоре суда говорится, что обвинение не смогло доказать, что у Алиева был умысел на убийство Фролова. Экспертиза же показала, что мужчина умер не от удара кулаком в голову, а от удара головой об асфальт. Мотосообщество возмутилось приговором и пообещало добиться его пересмотра.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss