Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев: мы не проедаем доходы от экспорта ресурсов

Опубликовано 10.12.2013 в разделе

Медведев: мы не проедаем доходы от экспорта ресурсов

В первом полугодии объем инвестиций в новые производства в РФ был выше, чем годом ранее, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге.

"Существует расхожее мнение, что Россия сильна только нефтью и газом, мы уже давно ничего не производим и живем, проедая доходы от экспорта ресурсов. На самом деле это утверждение никак не отражает реальную картину нашей экономики, экономики, которая основана на промышленном производстве, где промышленное производство играет очень существенную роль", - цитирует премьера Интерфакс.

Медведев отметил, что бизнес - это всегда риск, однако заверил, что правительство всегда будет поддерживать инициативу инвесторов, бизнеса и тех, кто готов создавать свое дело.

По словам премьера, совершенствуется промышленная политика государства, несмотря на серьезные общемировые экономические проблемы, продолжают открываться отвечающие всем современным экологическим стандартам новые производства, в том числе на месте старых и неэффективных.

Медведев так же отметил, что в планах правительства создать и модернизировать 25 млн современных рабочих мест до 2020 года и за пять лет увеличить производительность труда.

Отметим, что согласно данным Минфина РФ, сейчас около 50% доходов российской казны наполняется за счет поставок сырья на экспорт, в том числе углеводородов, нефти и газа.



Рейтинг:   2.17,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss