Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин поручил развернуть воинские части в Арктике

Опубликовано 10.12.2013 в разделе

Путин поручил развернуть воинские части в Арктике

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны завершить к 2014 году формирование воинских частей в Арктике. "В следующем году надо закончить формирование новых соединений и воинских частей, входящих в перспективный боевой состав Вооруженных сил. При этом особое внимание прошу уделить развертыванию инфраструктуры и воинских частей на арктическом направлении", - заявил Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны.

"Россия все активнее осваивает этот регион, возвращается в него и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов", - подчеркнул Владимир Путин.

Отметим, что ранее стало известно, что Канада намерена претендовать на часть спорной территории — 1,2 млн кв. м. дна Атлантического океана. Речь, в первую очередь, идет о Ломоносовском хребте. И Канада, и Дания, и Россия полагают, что хребет, который проходит по дну Северного ледовитого океана и простирается почти до Северного полюса, является продолжением их континентального шельфа.


 

Ссылки по теме:

Канада заявила претензии на Арктику и Северный полюс



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss