Кто владеет информацией,
владеет миром

Гендиректора «Уралкалия» Баумгертнера отпустили под домашний арест

Опубликовано 10.12.2013 в разделе

Гендиректора «Уралкалия» Баумгертнера отпустили под домашний арест

Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер переведен под домашний арест, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя столичного Управления ФСИН Сергея Цыганкова.

"Басманный суд Москвы изменил сегодня меру пресечения Баумгертнеру на домашний арест до 20 января 2014 года", - сказал он. Цыганков уточнил, что до сегодняшнего дня глава "Уралкалия" содержался в СИЗО №5 Москвы в камере с еще тремя арестантами.

"В отношении него будет применено стационарное контрольное устройство - электронный браслет, с помощью которого будет осуществляться контроль за Баумгертнером в квартире", - сказал представитель УФСИН.

Как пояснил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, мера пресечения гендиректору "Уралкалия" была изменена по ходатайству следствия.

"Ходатайство следствия об изменении меры пресечения (Баумгертнеру) на домашний арест было удовлетворено судом. Оно было подано с учетом личности Баумгертнера, а также с учетом того, что ранее белорусский суд избирал меру пресечения в виде домашнего ареста, а также с учетом того, что, по мнению следствия, эта мера адекватна содеянному", - сообщил Маркин.

Напомним, Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье «Злоупотребление властью и служебными полномочиями», которую затем переквалифицировали на «Хищение». Позже в отношении Баумгертнера возбудил уголовное дело СКР, а Басманный суд Москвы заочно заключил его под стражу. Главу «Уралкалия» обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ, «а именно в том, что, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия».

22 октября в ходе двусторонних консультаций представителям Генпрокуратуры Белоруссии был передан запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче и экстрадиции Баумгертнера в Россию. 20 ноября Генпрокуратура Белоруссии согласилась на экстрадицию Баумгертнера.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss