Кто владеет информацией,
владеет миром

Кубанские полицаи занесли членов и сторонников ЭкоВахты в список "неблагонадежных лиц"

Опубликовано 12.12.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии полицаи
Кубанские полицаи занесли членов и сторонников ЭкоВахты в список "неблагонадежных лиц"

В Краснодарском крае продолжаются предолимпийские «профилактические мероприятия» в отношении представителей гражданского общества. В силовые структуры Краснодарского края разосланы списки «неблагонадежных лиц», которые могут навредить проведению Олимпиады в Сочи. Списки составлены по базам МВД, ФСБ и Центра «Э». В них, в том числе, попали члены и сторонники Экологической Вахты по Северному Кавказу, причем к некоторым из них уже являлись участковые, сотрудники уголовного розыска и Центра по борьбе с экстремизмом, сообщает пресс-служба ЭВСК.

Так, в конце ноября к родителям члена ЭкоВахты Алексея Мандригели явился сотрудник уголовного розыска, который заявил, что их сын «занимается экстремизмом» и заставил написать объяснения о том, где в настоящее время проживает Алексей и собирается ли он ехать на Олимпиаду. Полицейский объяснил, что ему пришло распоряжение «еженедельно опрашивать» Мандригелю и его родственников.

1 декабря в Краснодаре по адресу прописки другой активистки ЭкоВахты, Анны Михайловой приходил участковый уполномоченный полиции. «Он объяснил отцу, что я под надзором до конца Олимпиады и если буду проводить протестные акции, то «будет плохо», - сообщала Михайлова в интервью порталу «Кавказская политика». С отца Михайловой также взяли объяснения.

9 декабря аналогичные «профилактические мероприятия» были проведены в отношении заместителя координатора ЭкоВахты Дмитрия Шевченко. По месту прописки активиста приезжал сотрудник Центра «Э». Убедившись, что Шевченко здесь не проживает, «борец с экстремизмом» поехал опрашивать его мать по месту ее работы в городе Горячий Ключ. Полицейский сообщил, что у Центра «Э» «есть вопросы к Шевченко, в том числе, о его деятельности».

По сведениям ЭкоВахты, аналогичные мероприятия проводятся и в отношении сторонников нашей организации. Так, на днях сотрудники полиции вызывали на беседу гражданскую активистку, жительницу Краснодара Екатерину Завгороднюю.

ЭкоВахта намерена обжаловать действия кубанских силовиков, устраивающих травлю экологических активистов на основании неких «списков» и фактически препятствующих работе общественной организации. Члены ЭкоВахты не намерены отказываться от освещения экологических и социальных проблем, порожденных Олимпиадой в Сочи, несмотря на запугивания и психологическое давление со стороны силовых структур, подчеркивается в сообщении.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss