Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогу к угольному предприятию "друга Путина" построят за счет бюджета

Опубликовано 12.12.2013 в разделе

буржуи кремляди
Дорогу к угольному предприятию "друга Путина" построят за счет бюджета

Государство планирует выделить почти 2,7 млрд рублей на строительство железнодорожной линии до Инаглинского угольного комплекса в Якутии. Это проект угледобывающей компании «Колмар», подконтрольной Геннадию Тимченко (летом было объявлено, что структуры  Геннадия Тимченко приобрели ООО «Колмар» у УК «ИнтерГео», входящей в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова).

Согласно материалам Минтранса, прокладка железнодорожной ветки от станции Чульбасс до горно-обогатительного комплекса «Инаглинский» займет 22 месяца. Средства на строительство планируется перераспределить с проекта реконструкции участка станция имени Максима Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла: 800 млн рублей уже в 2013 году и около 1,9 млрд рублей - в 2014-м. Вернуть деньги на проект в Краснодарском крае Минтранс предлагает в 2018 году, сообщают «Известия»

Подразумевается, что распорядителем средств в рамках строительства ветки до «Инаглинского» будет Росжелдор, который проведет тендер по выбору строительного подрядчика. «Колмар» в дальнейшем компенсирует государству эти затраты через оплату железнодорожных тарифов на транспортировку грузов с угольного комплекса, объяснили в компании Геннадия Тимченко.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss