Кто владеет информацией,
владеет миром

Подсчитано, что среди имущества Васильевой - "цацки" всего-то на 127 миллинов рублей

Опубликовано 12.12.2013 в разделе

коррупция
Подсчитано, что среди имущества Васильевой - "цацки" всего-то на 127 миллинов рублей

На счетах Евгении Васильевой находится 25 млн. рублей, а в ее имущество входит больше тысячи украшений, общей стоимостью 127 млн. рублей. Об этих подсчетах следователей сегодня, в четверг, пишет газета "Известия".

"По данным «Известий», среди вещдоков по делу Васильевой сейчас значатся 1173 единиц различных изделий из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, а также простая бижутерия с полудрагоценными камнями. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Между тем ранее сама Васильева неоднократно утверждала, что это всего лишь малоценная бижутерия", – уточняют в издании.

Кроме того, по данным газеты, в эту сумму не вошли еще 300 млн. рублей, которые находятся на счетах подконтрольных ей фирм. Также следователи не оценивали коллекцию картин фигурантки дела, ее шесть "объектов недвижимости" в Москве и Санкт-Петербурге. В том случае, если Е.Васильевой вынесут обвинительный приговор, то все ее имущество может пойти в счет погашения ущерба.

Ранее имущество Евгении Васильевой уже пытались оценить. Так, в СМИ достаточно долго указывалась информация, что фигурантка скандального дела является обладательницей 13-комнатной квартиры на улице Пречистенка в центре Москвы. Озвучивалась и приблизительная стоимость квартиры — $10 млн. Позже эту информацию опровергла сама Е.Васильева — в интервью телеканалу "Дождь" она показала свою квартиру, которая оказалась 4-комнатной. Велись и споры вокруг площади недвижимости. Так, согласно данным ЕГРП она составляла 192 кв. м. Однако, отец Е. Васильевой утверждал, что она не больше 120 кв. м. И была куплена за 44 млн. рублей.

Так же во время обысков по возбужденному против Е.Васильевой уголовному делу было обнаружено почти 1,5 тысячи ювелирных изделий и коллекция картин. Сама Е.Васильева в интервью РБК указала, что стоимость всего изъятого сильно завышена: "Все объекты недвижимости куплены мною до Минобороны, картины никогда не были никакими подделками. В квартире у меня всего четыре комнаты, общая жилая площадь – 118 кв. м. У меня нет офшорных компаний, счетов в иностранных банках. Все, чем я владею, записано на меня лично. Несколько объектов недвижимости я продала во время работы в Министерстве обороны РФ. Никогда никакие бюджетные средства перед продажей активов в них не вкладывались. Машины были обнаружены в самом министерстве", - рассказала она.

25 октября 2012 года в квартире Евгении Васильевой прошли обыски по делу "Оборонсервиса", напоминает РБК. Вскоре ей предъявили обвинение в хищении имущества дочерних структур холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн. руб. Ей было предъявлено обвинение по ч.3. ст.159. УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Сейчас Е.Васильева находится под домашним арестом. Она работала начальником департамента имущественных отношений Министерства обороны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss