Кто владеет информацией,
владеет миром

Кое-кто из крупнейших банков скоро лопнет

Опубликовано 12.12.2013 в разделе

буржуи
Кое-кто из крупнейших банков скоро лопнет

Среди 50 крупнейших российских банков есть организации, которые находятся в предбанкротном состоянии. Об этом заявил председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов в интервью порталу banki.ru.

«Есть ли среди крупных банков находящиеся в предбанкротном состоянии? Есть, и рынок их знает. Будет ли у них ЦБ отзывать лицензию, не знаю», - сказал он.

По словам Задорнова, Центробанк в целом по банковскому сектору продолжит отзывать лицензии на осуществление банковских операций у российских кредитных организаций, но менее интенсивно, чем осенью этого года.

«ЦБ будет, видимо, и дальше работать по санированию банковской системы, но это будет более равномерный, упорядоченный процесс. Можно сказать, что системообразующими, не в соответствии, конечно, с базельскими стандартами, являются около двухсот банков. И Мастер-банк, и банк «Пушкино» входили в их число, и то отзыв у них лицензий не имел значительных последствий для рынка. Даже если отозвать 100 лицензий, это не будет иметь никакого значения с точки зрения экономики. Я, конечно, не предлагаю этого делать. Этого никто не заметит, кроме собственников и узкого круга вкладчиков», - пояснил Задорнов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss