Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мигалковские" алмазы предсказуемо освободили

Опубликовано 13.12.2013 в разделе комментариев 1

"Мигалковские" алмазы предсказуемо освободили

Источник: NEWSru.com

Арбитражный суд Челябинской области снял арест с партии бриллиантов ООО "Челпром-Даймонд", совладельцем которого является известный режиссер Никита Михалков.

Определение о снятии обеспечительных мер в виде ареста было вынесено в среду, 11 декабря, по заявлению кредитора алмазообрабатывающего предприятия - Челябинвестбанка, сообщает "Интерфакс". Это стало возможным после того, как стороны заключили мировое соглашение.

Напомним, "Челпром-Даймонд" задолжал челябинскому банку 133,8 млн рублей. В октябре, когда кредиторы обратились в арбитраж, судебные приставы арестовали драгоценные камни на 7,2 млн рублей и направили коллегам отдельное поручение о наложении ареста на остальную часть принадлежащей предприятию продукции, которая хранилась в Гохране России.

Дело о взыскании задолженности в размере 133,8 млн рублей рассматривалось в Арбитражном суде Челябинской области и прекращено 29 ноября в связи с примирением сторон и подписанием графика платежей. По условиям мирового соглашения между сторонами, фирма перечислит банку долг в размере 133,8 миллиона рублей 13 траншами до 10 июня 2015 года. Неустойки по просроченному кредиту и процентам по нему в размере 2,96 млн рублей были прощены. До конца текущей недели "Челпром-Даймонд" должен передать на хранение в один из филиалов Челябинвестбанка товар на 40 млн рублей. Всего в залоге остаются бриллианты на 137 млн рублей.

Пока руководство алмазообрабатывающего предприятия решало проблемы с кредитом, в ФСБ продолжалось расследование незаконной сделки с участием "Челпром-Даймонд" и гибралтарской фирмы Dundela Limited. Уголовное дело было возбуждено после того, как прокуратура установила факт продажи бриллиантов общей массой 1479,75 карат на 1,25 млн долларов компании, которая не является резидентом на территории РФ, не имеет представительства и не состоит на учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

Следствие не заинтересовалось показаниями Михалкова как возможного свидетеля, поскольку он владеет всего 10% акций предприятия, не подписывает документов и не занимается финансовыми вопросами. Сам режиссер, имя которого привлекло повышенное внимание прессы к проблемам "Челпром-Даймонд", неоднократно открещивался от своего участия в бизнесе. Никита Михалков утверждает, что даже не видел ни одного ограненного в Челябинске бриллианта.

О том, что российский режиссер Никита Михалков, его зять - первый вице-президент концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) Альберт Баков и президент КТЗ Михаил Болотин стали держателями акций уральского завода "Челпром Даймонд", стало известно в апреле 2012 года. Михалкову принадлежит 10% акций, Болотину и Бакову - по 20%, еще 50% контролирует бывший гендиректор компании Александр Синтяев. Московские инвесторы появились в непростой период - в 2012 году выручка от продаж ООО "Челпром Даймон" составила 461,6 млн руб, чистая прибыль упала до 78 тыс. руб. Годом ранее доход предприятия составлял 3,8 млн руб.


Новости по теме:

С Удальцова требуют 30 тысяч рублей за блокирование стройки отеля "Мигалкова"

Приставы арестовали, но пока не Никиту Михалкова за строительный беспредел, а его алмазы

"Мигалков" и рогозинская "Родинка" поведут сырьевую империю на борьбу с клановостью и кумовством

Никита "Мигалков" привел в качестве "еврейской поддержки" на НТВ человека, скрывающегося от правосудия

"Мигалков" доигрался: его с Дерипаской строительство спровоцировало провал грунта в зоне Патриаршьей слободы

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тимофей Рваный написал 13.12.2013 21:09
Это такое вонючее, что никто даже комментировать не хочет!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss