Кто владеет информацией,
владеет миром

Не всех "пиратов" отпустили домой под залог

Опубликовано 13.12.2013 в разделе

Не всех "пиратов" отпустили домой под залог

Источник: NEWSru.com

СКР отказал одной из фигуранток дела об инциденте на платформе "Приразломная" в разрешении на выезд из России, хотя несколько дней назад УФМС Санкт-Петербурга дало согласие на выдачу виз иностранным активистам "арктической тридцатки" с разрешения следствия. В Greenpeace в этой связи отчаялись и ожидают аналогичного неутешительного решения для всех остальных членов экипажа Arctic Sunrise.

Анне Мие Йенсен из Дании пришло официальное письмо из Следственного комитета, в котором говорится, что экоактивистка не может покинуть Россию, сообщает пресс-служба российского отделения Greenpeace. В документе сказано, что СКР не будет обращаться к миграционным властям с просьбой предоставить активистам транзитные визы.

Адвокаты экологов с судна Arctic Sunrise ждут, что остальные иностранные члены экипажа получат аналогичные отрицательные ответы по поводу выезда из России. "По одному человеку мы получили такой ответ. Нет оснований ожидать, что по другим он будет иным", - пояснила ИТАР-ТАСС представитель Greenpeace Мария Фаворская. По ее словам, сейчас юристы изучают возможности для дальнейшего реагирования на ситуацию.

В ответе Следственного комитета Йенсен помимо отказа в ходатайстве о выезде перед ФМС говорится, что ледокол также пока не будет возвращен владельцу, поскольку судно продолжает находиться под арестом, наложенным российским судом.

Напомним, чуть больше недели назад освобожденные под залог активисты Greenpeace отправили запрос российским властям о выезде с территории РФ. На следующий же день УФМС Петербурга подтвердило свою готовность выдать визы экологам, если у следствия не будет никаких возражений на этот счет.

Последний из команды "арктической тридцатки" вышел из СИЗО на свободу 29 ноября. До сих пор все иностранные члены экипажа находятся в гостиницах Санкт-Петербурга.

Судно Arctic Sunrise международной экологической организации Greenpeace было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку экологов провести акцию протеста против добычи нефти на принадлежащей "Газпрому" платформе. Всего было задержано 30 человек, включая троих россиян. Всех активистов власти РФ поначалу обвинили в пиратстве. Позже СКР переквалифицировал действия экологов, теперь им вменяется хулиганство.


Новости по теме:

Активистку Greenpeace Сини Саарелу отпустили под залог

"Пираты" готовы покаяться так, как и Пуссеньки не могли бы: свобода дороже

Международный морской трибунал потребовал освободить Arctic Sunrise и активистов Greenpeace  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss