Кто владеет информацией,
владеет миром

Демонстрантов, задержанных во время проведения Евромайдана, Янукович всё же отпустит

Опубликовано 13.12.2013 в разделе комментариев 2

Демонстрантов, задержанных во время проведения Евромайдана, Янукович всё же отпустит

Источник: NEWSru.com

Президент Украины Виктор Янукович предложил амнистировать людей, которые были задержаны во время массовых антиправительственных акций в Киеве. "Моя точка зрения, что нам нужно перевернуть эту страницу, объявить амнистию", - сказал глава государства в пятницу во время встречи с представителями студенческой молодежи, сообщает официальный сайт Януковича, на который ссылается NEWSru.ua.

Президент также сообщил, что озвучит это предложение на круглом столе при участии представителей оппозиции, который назначен на сегодня. "Я буду на круглом столе предлагать, чтобы была амнистия. Снять все эти вопросы. Людей, которых арестовали сейчас, отпустить их. Даже некоторых уже осудили - их также нужно выпустить и завершить на этом этот конфликт", - отметил Янукович, призвав представителей студенческой молодежи поддержать его инициативу.

Напомним, идею провести общенациональный круглый стол украинскому лидеру предложили его предшественники. В пятницу все три лидера украинской оппозиции - лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок - подтвердили, что будут присутствовать на переговорах с Януковичем, в ходе которых попытаются найти пути выхода из сложившегося в стране политического кризиса, который вывел сотни тысяч людей на улицы, передает Reuters.

"Мы идем на круглый стол", - сказал Кличко на митинге в пятницу. По его словам, лидеры оппозиции намерены рассказать Януковичу о своих требованиях "и услышать ответ". Среди требований оппозиции Кличко назвал освобождение всех политзаключенных, отправку правительства в отставку, а также проведение досрочных парламентских и президентских выборов. Такие меры выхода из кризиса бывший боксер назвал "перезагрузкой власти".

В свою очередь лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что после того как оппозиция передаст президенту требования "Евромайдана", лидеры оппозиции возвратятся к участникам акции протеста и отчитаются перед ними.

Он подчеркнул, что лидеры оппозиции намерены также передать Януковичу, что "мы будем стоять и бороться до нашей совместной, украинской победы". Между тем один из лидеров оппозиции, бывший глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, выступая на "Евромайдане": "Готовится решение об аресте всех лидеров оппозиции".

В свою очередь лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок предупредил о возможном силовом захвате Майдана Незалежности со стороны власти. "Они (власть) вопреки своим заверениям готовят не только провокации, а вариант силового захвата Майдана", - сказал Тягнибок на митинге на Майдане Незалежности в пятницу.


Материалы по теме:

Украина опять просится в Европу

Украина, как всегда, на распутье

Национальный Лидер доволен "конституционным" игнорированием решений ЕСПЧ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье написал 14.12.2013 13:32
Пока не привлекут виновных в силовом разгоне демонстрантов,не отправят в оставку Азирова-
ничего не будет.
(без названия)
Януковича самого написал 14.12.2013 11:12
нужно бы арестовать.И ему впору у народа Украины попросить прощения.И только народ Украины может дать ему
или не дать амнистию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss