Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки еще сильнее закрутили гайки в отношении крамольников, смутьянов и подрывателей устоев

Опубликовано 13.12.2013 в разделе

думаки
Думаки еще сильнее закрутили гайки в отношении крамольников, смутьянов и подрывателей устоев

Государственная дума РФ одобрила в пятницу, 13 декабря, в первом чтении правительственный законопроект, усиливающий уголовную ответственность за преступления экстремистской направленности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно законопроекту, будут увеличены сроки лишения свободы, принудительных работ и штрафные санкции по статьям 280, 282, 282.1 и 282.2 УК РФ.

В частности, максимальные сроки увеличат за публичные призывы к экстремизму (с трех до четырех лет), за организацию экстремистского сообщества (с четырех до шести лет) и участие в таком сообществе (с двух до четырех лет). За организацию экстремистской организации либо участие в ней сроки увеличат до шести и четырех лет соответственно.

За возбуждение ненависти по расовым, религиозным и другим признакам увеличится максимальный срок принудительных работ: с двух до четырех лет.

Как пояснили авторы документа, экстремизм является особо опасным преступлением, поскольку без должного реагирования может переродиться в терроризм. Согласно статистике, которая приводится в пояснительной записке, ежегодно в России растет количество экстремистских преступлений. В 2010 году суды рассмотрели 183 таких дел, в 2011 году - 217 дел.


Материалы по теме:

Мизулина как меньшинство

Дмитрий Киселёв научит подчинённых журналистов любить сырьевую империю

Корпоративы госкорпораций и в этот новый год потрясут роскошью сырьевую империю

Думаки боятся повторения Болотной и хотят запретить даже информационную оппозицию         

Рестранные хроники Думы: зюгановца двинули на Петровке, жириновца ранили на Сретенке



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss