Кто владеет информацией,
владеет миром

Илью Романова снова собираются судить за терроризм

Опубликовано 13.12.2013 автором Лариса Романова в разделе

Илью Романова снова собираются судить за терроризм
Сегодня стало известно о том, что 18 ноября в отношении Ильи Романова возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 205 УК РФ - покушение на совершение террористического акта. 02 декабря он получил уведомление о подозрении по почте, в СИЗО № 1 Нижнего Новгорода. Никакие следственные действия в качестве подозреваемого с ним не проводились.

Также стало известно о том, что Илью незаконно и тайно - без оповещения адвоката, вывезли с территории СИЗО № 1 в здание, где располагается Центр по борьбе с экстремизмом. "Эшники" принуждали Романова написать явку с повинной с признанием о намерении совершить теракт. Применять к Романову пытки, бить его опера побоялись. Однако, они угрожали применением насилия по отношению к его семье - отцу (80 лет), матери (за 70 лет), и к 16-летней дочери, которые проживают в Нижнем Новгороде. Твари в погонах хвастались тем, что они уже "отловили" дочь Ильи и "побеседовали" с ней.

На самом деле, такого не было.

Илья Романов от написания явки с повинной отказался.

В настоящее время уголовное дело в отношении Ильи Романова передано следователям УФСБ по Нижегородской области. 19 декабря в Нижегородской районном суде Нижнего Новгорода состоится судебное слушание по жалобе Ильи Романова, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, о незаконных действиях следственных и оперативно-розыскных органов по вышеизложенным фактам. Ориентировочное время начала заседания - 14-00; подробнее можно узнать на сайте суда или по телефону суда 8 (831) 430-17-07.

Просьба гражданским активистам города - прийти на суд, поддержать политзаключенного. Желающие помочь могут узнать о том, какую помощь можно оказать. Представители СМИ смогут узнать интересующие их детали. Прошу не засыпать меня десятками телефонных звонков в день, я нахожусь в Москве, а не в Нижнем.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss