Кто владеет информацией,
владеет миром

Россию опять нарубили на княжества

Опубликовано 14.12.2013 в разделе комментариев 54

Россию опять нарубили на княжества

Госдума на заседании в среду приняла в третьем окончательном чтении президентский закон, который усиливает ответственность за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства или пребывания, в частности вводится уголовное наказание — до трех лет тюрьмы.

Ежегодно по стране фиксируются тысячи «резиновых домов», где регистрируются сотни тысяч граждан, которые не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства не известно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысячи адресов, по которым были зарегистрированы почти 300 тысяч граждан.

Согласно принятому закону, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании заведомо ложных сведений или документов.

Поправки вводят «свободную» регистрацию в рамках одного субъекта РФ — гражданин РФ сможет регистрироваться по месту пребывания, например в квартире, в любом населенном пункте в рамках одного региона.

Трансрегиональная «свободная» регистрация вводится между Москвой и Московской областью и Петербургом и Ленобластью — разрешается не регистрироваться в Москве, если ты живешь в Москве, а зарегистрирован в Московской области и наоборот, такое же правило будет действовать и в отношении Петербурга и Ленинградской области.

Орган регистрационного учета обязывается зарегистрировать гражданина РФ по месту пребывания не позднее трех рабочих дней при подаче документов в бумажном виде и 8 рабочих дней — при подаче электронных документов. Определяется, что регистрация гражданина РФ по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина.

За фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предлагается наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Также преступника могут лишить права работать в этой сфере на срок до трех лет. Соответствующую статью предполагается внести в Уголовный кодекс. За помощь следствию лицо, совершившее такое преступление, освобождается от уголовной ответственности.

В Кодексе об административных правонарушениях предлагается определить, что проживание без паспорта или по недействительному паспорту будет караться штрафом в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей (сейчас от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей). Такое же нарушение в Москве или Петербурге — штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Проживание россиянина в квартире без регистрации либо то, что такую ситуацию допустил собственник жилья, будет караться штрафом для граждан от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для собственников жилья — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если правонарушение совершено в Москве или Петербурге, штраф предлагается установить на уровне от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 5 тысяч до 7 тысяч рублей — для собственников жилья и от 300 тысяч до 800 тысяч рублей — для юрлиц.

Освобождаются от административной ответственности за такое нарушение люди, проживающие в квартире без регистрации, если они зарегистрированы в другой квартире в том же населенном пункте, также одна регистрация может быть для Москвы и Мособласти, для Петербурга и Ленобласти.

Без регистрации могут проживать ближайшие родственники нанимателя — супруга, дети, супруги детей, родители, супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки.

Нарушение правил регистрации будет караться штрафом на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на собственников (физлиц) — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлиц — от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. То же нарушение в Москве или Петербурге будет караться повышенным штрафом. Близкие родственники также освобождаются от ответственности за нарушение правил регистрации.


От редакции: В общем, наступление на права и свободы в РФ идет полным ходом. Теперь - на право свободно выбирать себе место жительства.

Вопрос "резиновых квартир", если честно, меня вообще никак не касается и не волнует - я об этой проблеме узнал из СМИ. Сама проблема возникла из-за того, что в РФ дактически не действует статья Конституции номер 27, часть 1: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства." Если бы статья действовала, то никому и в голову не пришло бы оформлять эту нелепую регистрацию.

Впрочем, у нас не действует вся вторая глава Основного закона, где говорится о правах человека. Скажем, глава 23 гласит: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени". То есть, строго говоря, это сугубо мое личное дело, почему я живу вот в той квартире, а не в этой.

Теперь прикинем - живут в гражданском браке два законопослушных россиянина, зарегистрированные по месту жительства в соседних областях. Что встречается сплошь и рядом. Ну не хотят они регистрировать своих отношений, и что? И ничего - в один прекрасный момент к ним врывается общественность, вытащив голышом из-под одеяла выписывает штраф, ей 3 тыщи, а ему целых пять.  У нам теперь институт гражданского брака действует исключительно в пределах одного субъекта Федерации?

Ну хорошо, про Москву и Питер вспомнили, что у них области отдельно. А как быть жителям Адыгеи, работающим в Краснодаре? Краснодарцы в "Мегу" в Адыгею ездят, а проживать - ни-ни... А как быть тысячам жителей Владимирской, Тверской, Тульской областей, работающих в Подмосковье, то есть недалеко от дома, но как-будто в другой стране?

А бывает, что в одном доме живут и люди, не находящиеся друг с другом в половых отношениях. И в родстве тоже не находящиеся. Моя, в общем-то, квартира - с кем хочу, с тем и проживаю.

Если бы закон был направлен только против "резиновых" квартир, то и вопрос стоял бы иначе - например, запрещено было бы регистрировать на одной площади людей больше, чем положено по социальной норме.

Но вопрос-то стоит куда шире - запрещено проживать без регистрации. Даже если этих квадратных метров - завались.

Не секрет, что многие люди сдают свои квартиры. Что, нельзя? А в Конституции вроде бы как можно: "Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности." (ст.34, п1) Что, разве законом запрещено сдавать в аренду жилье? Получается, что запрещено - это удар по малоимущим гражданам, которые и правда сдают жилье приезжим.

А кто-нибудь продумал в новом законе компенсацию людям за потерю источника дохода? Нет, у нас такими пустяками не заморачиваются? Нет хлеба - ешьте пирожные...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А это нужно посмотреть!
16 Даша-Да написал 15.12.2013 23:02
А это нужно посмотреть!
https://www.youtube.com/watch?v=Dw2Xk58XTqQ
Re: В СССР,я уверен,ответственности было намного больше.де такие наивные прописаны (15.12.2013 15:52
ned написал 15.12.2013 22:05
Сталин-дал приказ. Мне ответственность-не нужна.Но надо-надо. Только не надо путина в горшке выращивпать.
(без названия)
KVV написал 15.12.2013 17:21
Крепостное право и личное рабство тоже не одновременно и не в одночасье появилось. Но при текущей динамике навязывания мракобесия и монархии уверен, что уже наше поколение уже в очень скором времени будет жить в личном рабстве, крепостничестве. И поделом.А почему бы нет, если мы сами не против.Мы пальцем не пошевелим.
В СССР,я уверен,ответственности было намного больше.
где такие наивные прописаны написал 15.12.2013 15:52
Я вам рассказываю именно про оборонку при комуняках и что все разбегаются и прячутся и кижают гавном при слове ответственность.
Re: Re: Я когда пришел на завод,столкнулся с трусостью народа обсудить - это правда (15.12.2013
оптикус написал 15.12.2013 01:21
НЕТ НИКАКОЙ РОССИИ! - ЕСТЬ КОНЦЛАГЕРЬ - КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО НАРОДА - РОССИОНСКО-РАФШАНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ.
кругом чернота - злоба ненависть обман - ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - ЭТО КОНЕЦ.
-
даю 100% - русских через 10 лет не будет ни одного - будут как в ЮАР белые - последние кто не смог уюежать - будут смирено ждать когда ЧЁРНЫЕ ПРИДУТ И ИЗНАСИЛУЮТ И УБЬЮТ - рашка это могила русского этноса.
Re: Я когда пришел на завод,столкнулся с трусостью народа обсудить - это правда (15.12.2013
ну,это веление этого написал 15.12.2013 00:50
"демократического" времени.В СССР,я уверен,ответственности было намного больше.При том,что заводы-то казенные.А ответственности никакой.Хватает вспомнить ну хотя бы,Сердюкова и т.д. А ведь толпа содержантов-это чьи-то блатные...
Согласны?
Я когда пришел на завод,столкнулся с трусостью народа обсудить - это правда (15.12.2013
где такие наивные прописаны написал 15.12.2013 00:38
На оборонке поведение всех - я что дурак что ли под чем-нибудь подписываться и отвественность брать.
Вся эта толпа содержантов - просто шваль, пристроилась на теплое место, постоянно друг другу мозги компостируют. Они пришли деньги получать а не работу делать.
Потому я могу делать работу а весь этот сброд с оборонки даже не может понять что и как делается. Им дали приказ заменить одно дырявое ведро на другое мятое ржавое - и они это делают.
(без названия)
и момент= написал 15.12.2013 00:29
Любой,привязанный народ к чему-то,уже не свободен.Что,
я не прав?Только ты особо к ничему не привязан,то ты
свободен настолько,настолько ты свободен.Это колоссальное понятие.Подумайте.
Re: Re: Re: Re: - к вашей реплике (14.12.2013 21:28)
это правда написал 15.12.2013 00:24
А то, что от Вас трусливо мужики сбегали-не говорю ни да, ни нет. Не знаю обстоятельств. Впрочем-возьмите свои слова обратно хотя бы потому, потому что в 16 лет-сразу после школы-и мужики сбегают... без обид, загиб. - ned (14.12.2013 21:49)
ВЫ не поняли.Я когда пришел на завод,столкнулся с трусостью народа обсудить всякие мерзости начальства и т.д. Поскольку я был молодой(а я в итоге произв. травмы из-за по ху-зма работяг, либо чуть не погиб или чуть не стал одноглазым,понятно,был злой)и обсуждал,все,что угодно.Тех же мужиков и начальства.Так вот,мужики
ссали этих разговоров,так как боялись себе неприятностей.Понимаете?И они убегали от моих разговоров.И увы,я до сих пор такой.Чего до сих пор
мужики боятся.Потому что,демократии на заводах,предприятиях,учреждениях до сих пор нет.Тем более,частных.Дошло до вас?Поэтому,я утверждаю,народ-трусливое быдло.
Re: kamerad (14.12.2013 22:27)
ned написал 14.12.2013 23:13
мелкая вошка Путен вместе с самозванными депутатами приняли противозаконный "закон". В США есть регистрация и озабочен ли Президент Обама "резиновыми квартирами"? Да нет токой херни. Это только гандон Путен все о своей любимой резине думает дни и ночи напролет.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Дорогуша. В моей стране этого нет и нафуй не нужно. Что ты там от лукавого придумал-твое дело. А что Баранов дерет за дело-идиот, за тебя в ладоши хлопают. Или-не-хлопают. Очередное гывно. Самое смешное-братец-я уверен- ты считаешь, что это тебя не касается.
Целую, дорогуша. Адекватов жалко.
(без названия)
kamerad написал 14.12.2013 22:27
мелкая вошка Путен вместе с самозванными депутатами приняли противозаконный "закон". В США есть регистрация и озабочен ли Президент Обама "резиновыми квартирами"? Да нет токой херни. Это только гандон Путен все о своей любимой резине думает дни и ночи напролет.
Re: Re: Re: - к вашей реплике (14.12.2013 21:28)
ned написал 14.12.2013 21:49
4)Ваша свобода украинская,
никак не спасла страну от разграбления.А что касается,народа-быдла,так он,увы,везде быдло,ну кроме,может Киргизии,да и те такие же.Но революции периодически устраивал ворам местным.А где народ не быдло,где?Ты не быдло ли?
Я вот,например и в Советское время-пацаном не молчал.Так что,от меня заводские мужики трусливо сбегали,понял?Вот удивляюсь,как не сдали кгб.16 лет
мне было.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да не об этом речь. Сим-карты в киосках продавайте и регистрацией не ипите мозги. В стойло вас гонят. В реальное стойло. Быдлонарод? Бык должен быть тупым и упертым. Красный путь-классический бычара. Как в хрестоматии. К жидоедам-я соответственно отношусь. Николаша-бил сапожников, а его женушка во время войны при помощи еврейских банкиров денюшки во вражескую Германию переводила. Цимус поняли? Под предлогом антисионизма-сапожников били. И одновременно-услугами еврейских банкиров пользовались. Как и сейчас, впрочем.
А то, что от Вас трусливо мужики сбегали-не говорю ни да, ни нет. Не знаю обстоятельств. Впрочем-возьмите свои слова обратно хотя бы потому, потому что в 16 лет-сразу после школы-и мужики сбегают... без обид, загиб.
Re: Re: сельцо Рашка Па
наивному Дятлоубийце написал 14.12.2013 21:30
уехать что ли в ИзраИль.- УбитьДятла (14.12.2013 20:13)Милай,там свои ЖИДЫ не хуже.Быдло,где его нет?!
Re:
к вашей реплике написал 14.12.2013 21:28
- ned (14.12.2013 21:04)Ваша свобода украинская,
никак не спасла страну от разграбления.А что касается,народа-быдла,так он,увы,везде быдло,ну кроме,может Киргизии,да и те такие же.Но революции периодически устраивал ворам местным.А где народ не быдло,где?Ты не быдло ли?
Я вот,например и в Советское время-пацаном не молчал.Так что,от меня заводские мужики трусливо сбегали,понял?Вот удивляюсь,как не сдали кгб.16 лет
мне было.
Красный путь (14.12.2013 12:16)
ned написал 14.12.2013 21:08
Это верная и своевременная мера наведет порядок в стране . Еще нужно бы добавить что те кто без паспорта гражданина Рф и без регистрации должны быть выдворены в течении суток за пределы страны .\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Господа! Не обижайтесь, но многие из вас-быки и быдло.
(без названия)
ned написал 14.12.2013 21:04
Чем меня харит та страна-именно мелочами. У нас в каждом киоске сим-карты продаются. Без паспорта и тошнотвория. Мне за то. что я прописан в Крыму, а работаю в Киеве-допустим-мне заявят-я опупею, и сяду за мат и оскорбление действием работника правоохранительных органов. Если я скачаю торрент-чем я уже не маюсь, кстати, бь....
Знаете ли, а ведь лучшая защита от террористов-это жить на зоне.
Когда-то и в самолетах курили, и без паспортов в городах ходили. И ничего! Я-парень рисковый, но без паспорта в московском метро-не поехал бы. Не настолько я экстремал.
А это стадо-в конкретное стойло гонят.
Ребята, вам кирдык. Вы просто не видите этого кирдыка. Сегодня-вас в стойло не загонят. А вообще-торт кушается по кусочкам. Самое смешное, что никаких негодяев это не коснется, даже теоретически.
Re: Re: сельцо Рашка Па
Вадим! К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.12.2013 20:25
Да я был в Израиле и заметил эту тему в поведении местных, но это для того чтобы выманить денежки у богатеньких, у жителей стран "золотого миллиарда".
В этом есть смысл человеческого бытия.
Зачем автор пишет эту статью? Зачем изображать из себя борца с режимом? Зачем ? Зачем ? Зачем ?
Re: сельцо Рашка Па
УбитьДятла написал 14.12.2013 20:13
-- Бедненькая расия, обижают плохие дяденьки.
Русские федерасты ждут унижения, они в них купаюцццца, наслаждаясь. --
.
вообще-то до триумфальной реставрации православия на Руси в мире была только одна нация, специализирующаяся на теме "нас всех обижают".
.
уехать что ли в ИзраИль. ОТ ЖИДОВ ПРАВОСЛАВНЫХ подальше.
сельцо Рашка Па
Вадим! К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.12.2013 19:55
Сейчас расплачусь.
Бедненькая расия, обижают плохие дяденьки.
Русские федерасты ждут унижения, они в них купаюцццца, наслаждаясь. Имееццццца и прослойка сказителей, которые, ковырясь в зубах, все сетуют, мол, то не так и вот это не по понятиям, а вот там так вообще.
И вздымаются православные бровки, глазки заплывшие свинячьим жиром лезут из орбит от возмущения и вот сейчас вспыхнет восстание униженных и отверженных.
Ан нет, нельзя унизить жаждущего унижения. Как и отвергнуть мазохиста морального.
Товарищ почему не протестуешь?
А я в домике, я куммунист и мне партия запрещает.
А я средне левый и мне не по пути с куммунистами.
А я ультра и мне 31 на триумфальную потрендеть.
ЛЕНИВЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ
У нас нет выборов, а есть продуманный механизм обмана
Виктор написал 14.12.2013 19:26
Кроме разделения властей, есть второй корень Зла. Это механизм выборов. Нет честных выборов.
Выборы в которых я сам не могу проверить как учтен мой голос в результах выборов - это обман.
Сделать механизм выборов честным, с невозможностью приписки голосов, создания нужных результатов - можно, это несложно и нужно сделать. При этом гражданин сам выбирает как ему голосовать - тайно, или явно. Это возможно реально.
Так как власть доказала делом свою враждебную людям сущность. то нужно этот механизм создать и внедрить минуя любые структуры существующей власти. Для это есть Конституционное право каждого выражать свою волю НЕПОСРЕДСТВЕННО.
Не нужно заниматься крючкотворчеством, усложнять суть дела всякими если. Зри в корень. Правила должны и могут быть простыми, одна страница текста, не более.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss