Кто владеет информацией,
владеет миром

Либералы против олигархов? Навальный направил "Яблоко" влево...

Опубликовано 14.12.2013 в разделе комментариев 7

Либералы против олигархов? Навальный направил "Яблоко" влево...

Источник: NEWSru.com

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин на заседании федерального собрания партии рассказал о том, как и с кем будет бороться за избирателя. Он считает оппозиционера Алексея Навального олигархическим проектом, с которым необходимо, хотя и трудно бороться.

"Вот олигархический проект под условным названием Алексей Навальный. Мы знаем, что этот проект поддерживается крупным интересом и деньгами недовольных олигархов, а также скрытой поддержкой российской элиты", - заявил С. Митрохин в субботу на заседании федерального собрания партии.

"С этим проектом трудно бороться. Я понял это во время выборов мэра. Но мы должны найти силы с ним бороться, если не хотим повторения олигархического пира 90-х, который закончился похмельем "нулевых", - цитирует "Интерфакс".

Митрохин заявил, что приоритетной задачей партии в ближайшее время является завоевание внимания креативного класса: "Мы должны определить для себя одну из самых главных целевых аудиторий, ту самую часть общества, которая готова к переменам".

"Мы должны говорить с ними на одном языке, более активно работать в интернете и соцсетях. Рассказывать этим людям правду о 90-х, причинах формирования режима, а также их политических кумирах, которые под протестными флагами ведут их в тупики популизма", - сообщил Митрохин.

По его словам, другой важной задачей в ближайшие два года для "Яблока" останется формирование европейского вектора для развития России.

Кроме того, глава "Яблока" призвал усилить борьбу с нарастающей ксенофобией в обществе. "Национализм неприемлем для нас ни с точки зрения морали, ни с точки зрения нашего государственного многонационального устройства. Мы должны от разговоров перейти к реальной борьбе, создав мощный антифашистский фронт", - сообщил он. Как будет претворяться в жизнь этот проект, пока неясно.


От редакции: Впрочем, неясна и новая политическая линия "Яблока" - за капитализм без олиграхов (а ля "за Советы без большевиков")? Это нонсенс, как и молебны о всесилии конкуренции после формирования крупного капитала в РФ (сей процесс Явлинский не просто благословлял, а законотворчески сопровождал в ранге депутата Госдумы и ближайшего соратника Ельцина). Выходит, Митрохин даже не столько против экс-однопартийца Навального, сколько против отцов-основателей его либеральнейшей партии? Чудны дела твои, реалполитИк... "Так вы, батюшка, может, партейный?" - хочется спросить, но о целях партии "Яблоко" Митрохина. Уж коли против олигархов и популизма (которым страдал не один Ельцин, но не менее его и Явлинский), то, может, того - и встанете в ряды сторонников социализма? Была такая шутка в "нулевых" - про "Яблоко краснеет"...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сцепились два жидо-либеральных проекта - 2Яблоко" и Навальный за финансилование
Еврейских олигархов написал 15.12.2013 12:04
Раскрыть комментарий
не сложилось. Потому что то были не совсем олигархи, а простые ВОРАРХИ.
не так все на самом деле написал 15.12.2013 02:32
Огрызки все дожидались что картинка западной витрины вдруг перенесется в Россию их либеральными молитвами. Не случилось. То ли молились плохо, то ли грехи перевесили.- Не ко книжкам все вышло. (14.12.2013 21:51)
Картинка может и хороша снаружи.Но мало ли рабов работают на Западе?Это нужно знать и понимать.Изнанка картинки грязна и некрасива.
Да, с олигархами у яблоков не сложилось. Потому что то были не совсем олигархи, а простые ВОРАРХИ.
Не ко книжкам все вышло. написал 14.12.2013 21:51
Огрызки все дожидались что картинка западной витрины вдруг перенесется в Россию их либеральными молитвами. Не случилось. То ли молились плохо, то ли грехи перевесили.
А если картинка не получилась то и ее поклонникам места не нашлось.
Re:
Д.Ч. написал 14.12.2013 21:46
мягкая оппозиция - это издевательство над самой сутью оппозиции)) ну и Явлинский доживает век неизбранного президента... Митрохин - искренне существует в блее актуальном пространстве, отсюда и полевение, хотя - убогое и условное)
Re:
я вообще-то помню, написал 14.12.2013 21:01
как Явлинский приезжал к нему домой,арестовывать честного коммуниста,после ГКЧП,предатель.Но тот оставил его с сопливым носом,застрелился.
Яблоко?Это те же предатели.
(без названия)
Самсон Грозняк написал 14.12.2013 19:48
Дмитрию Черному - вообще-то Яблоко еще когда его Явлински возглавлял,Ю если те же 90-е вспомнитть, то было всегда в "мягкой оппозиции" к
Ельцину , года с 1993-го то точно. Явлинский был заодно с Ельциным только в 1990-1991 годах.
И критиковал и Гайдара и семибанкирщину, и даже первое назначение Путина в 1999. Вот "гайдаро-чубайсовцы" в 1999 целиком Путина поддержали, нсколько я помню. После проигрыша выборов в Думу в 2003 году Яблоко конечно почти исчезло из политической жизни, хотя в 1 2 и 3 думах была внушительной фракцией. Так что вроде ничего нового нет, правда едиственно что Навальный в отличие от Гайдара и Чубайса 1990-х вроде к власти никакого отношения не имеет...
(без названия)
ну,Митрохин ничего написал 14.12.2013 16:24
не сможет сделать.Как и всегда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss