Кто владеет информацией,
владеет миром

Никаких миллионов возвращать воровскому государству за "Сколково" Илья Пономарев не намерен

Опубликовано 15.12.2013 в разделе комментариев 3

Никаких миллионов возвращать воровскому государству за "Сколково" Илья Пономарев не намерен

Источник: NEWSru.com

Депутат Госдумы Илья Пономарев заявляет, что не согласен с решением Мосгорсуда, который признал законным взыскание с него в пользу "Сколково" 2,7 млн рублей, и не намерен возвращать средства, полученные от фонда.

"Это не наш метод", - сказал Пономарев, отвечая на вопрос "Интерфакса" о планах вернуть полученные от фонда "Сколково" деньги. По его словам, судебная битва еще не закончена: "Мы рассчитываем, что какие-то изменения в этом деле произойдут позже, до конца года будет обжалование, а потом будет рассмотрение, однако пока ничего не произошло"

Пономарев добавил, что продолжает сотрудничать с фондом. "Я сотрудничаю и работаю со "Сколково". Я со стартапами работаю", - сообщил он.

В середине апреля фонд "Сколково" обратился в суд с иском против Пономарева. Согласно доводам фонда, Пономарев, с которым от имени фонда его старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом. Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет.

Гагаринский суд Москвы 26 августа постановил взыскать с Пономарева в пользу фонда "Сколково" 2,7 млн рублей. Таким образом, суд частично удовлетворил иск к депутату. Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью. Позже Мосгорсуд подтвердил решение районного суда, отклонив апелляцию депутата.

22 ноября парламентарий заявил о намерении обратиться в Верховный суд в связи с "делом "Сколково". "По "делу "Сколково" пойду в Верховный суд, пока 7:3 в мою пользу. Буду идти дальше, чтобы было 10:0. История со "Сколково" пока не закончилась", - написал Пономарев в своем блоге.


Новости по теме:

Генпрокуратура простила "Сколково" все растраты 

Илья Пономарёв развеял слухи о лапе Суркова в своём кармане

По делу "Сколково" у Генпрокуратуры нет вопросов, а у Ильи Пономарева есть



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
таки договор жида с жидами то растет то усыхает но сумма отлита в граните
жидовод и жидовед написал 15.12.2013 19:51
Таки хотелось бы услышать мнение еще жида димона менделя в роли премьера путьки. Таки пусть покажут литье гранита. А если не покажут как лить гранит - то пусть грызут гранит науки
за границей и парят там мозги буружуям.
(без названия)
Не коммунист написал 15.12.2013 17:50
Ну так и чем этот защитник угнетенных капиталистов отличается от тех, что выносили коробку из-под ксерокса? Зачем рыдактор его тут пиарит? Писать больше не о чем?
"Я со стартапами работаю", - сообщил он."
СьарпЁр написал 15.12.2013 17:16
Приличные люди с сатрапами не работают.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss