Кто владеет информацией,
владеет миром

Гудковы и Пономарев создали партию эсдэков

Опубликовано 15.12.2013 в разделе комментариев 3

Гудковы и Пономарев создали партию эсдэков

Источник: NEWSru.com

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков избран лидером партии "Социал-демократы России" на ее учредительном съезде. Председателем партии избран ветеран войск специального назначения МВД, вице-президент Национальной академии изучения и исследования проблем коррупции в России Алексей Бурнавцев. В политсовет вошли депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе съезда и с его трибуны, и в ответах на вопросы журналистов Геннадий Гудков неоднократно заявлял, что партия выступает "за построение социального государства, которое обеспечит доступное жилье, доступное образование и доступную медицину и экологически безопасную окружающую среду", а также соблюдение прав человека в политической сфере.

Партийная программа предусматривает также выборность судей и законодательное разрешение "забастовок солидарности". "Главная наша задача взять власть в 2016 году, - заявил председатель партии. - Мы будем бороться за власть, а не за нишу во власти".

Гудков провозгласил курс на создание "коалиционной партии" и в качестве союзников назвал "коммунистов на левом фланге, "зеленых", партию "Яблоко" и "Народный альянс" Алексея Навального. "Важно, чтобы кандидаты от оппозиции не сталкивались на выборах. У нас есть идеологические разногласия с Навальным, но социал-демократия - это социальная доктрина и демократия. Вот с точки зрения демократии у нас разногласий с Навальным нет", - уточнил лидер новой партии.

Представитель КПРФ в учредительном съезде социал-демократов участия не принял. Как объяснил Гудков, "по состоянию здоровья приехать не смог". В съезде в качестве гостя принял участие председатель партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин.

Приветствие съезду направил банкир Александр Лебедев. "Я был бы счастлив, если бы Александр Лебедев вступил в нашу партию, и не из-за денег, которые у него может быть есть, а может и нет", - отметил Гудков.

Депутат Госдумы Илья Пономарев, выступая на съезде, заявил, что социальная база новой партии - "люди наемного труда и средний класс". Он объяснил это переходом к "новому способу производства - "информационной экономике".

Документы на регистрацию партии будут поданы после того, как пройдут учредительные собрания отделений в регионах. "Это будет в 2014 году", - уточнил Геннадий Гудков.


Новости по теме:

Гудков-старший планирует создать осенью собственную партию

Гудков-старший не намерен возвращаться в Думу тихо и требует покаяния е...нороссов

Никаких миллионов возвращать воровскому государству за "Сколково" Илья Пономарев не намерен



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"...построение социального государства, которое обеспечит..."
СтарпЁр написал 15.12.2013 23:45
Заколебали!
***
аха-ха-ха аха-ха-ха
маньяк справедливости написал 15.12.2013 19:39
Нашли нормального мусора ? Да такого мусора не в партию надо а чучело сделать и в музей поставить. Как единичный экземпляр в стае крыс в погонах.
(без названия)
Не коммунист написал 15.12.2013 17:35
буржуазия в борьбе за право рабочих сдохнуть на работе. Какая шикарная партия!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss