Кто владеет информацией,
владеет миром

Всемирный банк еще приопустил прогноз для экономики РФ

Опубликовано 16.12.2013 в разделе комментариев 10

Всемирный банк еще приопустил прогноз для экономики РФ

Всемирный банк снизил прогноз по темпам роста российской экономики в 2013 году с 1,8 до 1,3 процента. Об этом сообщает 15 декабря агентство ИТАР-ТАСС. Текст документа на сайте организации на момент написания заметки был недоступен. В предыдущем, сентябрьском, докладе Всемирный банк прогнозировал для России 1,8-процентный рост экономики в 2013 году и 3,1-процентный рост в 2014 году. 

Понижение прогноза организация объяснила заниженным ростом внутреннего спроса, а также тем, что восстановление объемов инвестиций в экономику откладывается на фоне замедления роста потребления.

Из-за того, что темпы восстановления объемов инвестиций в экономику оказались ниже ожидаемых, прогноз был снижен также и на 2014 год: ожидается, что рост экономики в следующем году составит 2,2 процента, а в 2015 — 2,7 процента. Экономисты утверждают, что инвестиционная активность будет постепенно восстанавливаться, а темпы роста потребления — стабилизироваться.

- "Рост" в полтора процента, то есть ниже уровня даже официальной инфляции, это, конечно, падение, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Да и что у нас может расти, если даже добыча нефти и газа падает. Ну, разве что количество плитки на московских мостовых растет. Это значит, что на ближайший год-два ничего хорошего не будет. Путин, выступая 12 декабря, объяснил замедления роста внутренними факторами, премьер Медведев, напротив, внешними, иначе среди причин пришлось бы называть и себя самого. Отсюда разные подходы - Медведев не будет делать по обыкновению ничего, а Путин начнет "закручивать гайки", чтобы внутренние причины не вызвали внутреннего недовольства. Точнее недовольство они, конечно, все равно вызовут, но Путин по привычке будет бороться с социальными проблемами страхом. Ну и объем страха, предоставляемого населению, будет прямо пропорционален выраженности социальных проблем.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В РОССИИ ВСЁ НОРМАЛЬНО - Нуи ну! (16.12.2013 11:57)
Просто цифры написал 16.12.2013 13:05
Спрос на российскую нефть, по данным Анны Кокоревой, аналитика ФК "Альпари", в сентябре сократился на 1,8%. Эксперт также отмечает, что важно помнить, что некоторые сорта российской нефти лучше американской, например, ESPO. Cпрос на отечественный газ в ближнем зарубежье вырос на 31%, а в дальнем зарубежье на 33,6%. Суммарный объем поставок российского газа за пределы РФ возрос в сентябре на 30,1%, до 17,896 млрд кубометров. Более того, к 2016 году Россия планирует увеличить объемы добычи газа на 3%.
"Низкие цены на нефть невыгодны не только России, но и США. При низких ценах на сырье рентабельность добычи сланцевой нефти в Техасе и Дакоте низкая, а бизнес убыточный. Чтобы добыча такой нефти была выгодна, цена должна находиться выше отметки $95, так как себестоимость добычи одного барреля сланцевого топлива составляет $85-90 за баррель. Для России этих уровней достаточно, чтобы бюджет оставался в профиците", отмечает Анна Кокорева.
В РОССИИ ВСЁ НОРМАЛЬНО - Нуи ну! (16.12.2013 11:57)
шедший по имени геракл написал 16.12.2013 12:05
В кремле и у кремлядей - все гавнюки - господа. Вот пришел гавнюк и лжец В РОССИИ ВСЁ НОРМАЛЬНО - Нуи ну! (16.12.2013 11:57) и пошел врать и срать.
Путьку надо непременно убить. Патологический непревный ожец путька и все его гавнюки - ничего ни стране ни народу хорошего не сделали.
- Подозрение (16.12.2013 11:34)
Ну и Ну! написал 16.12.2013 12:04
Да никто Украину никуда не тянет, это просто геополитические игры, с Украиной как Две кошки (ЕС и Россия) играют с мышкой, прежде чем ее удушить.
Ни ЕС , ни Россия брать на себя этот груз не будут.
А вот разлагать изнутри Украину будут всегда, холодная война, это выгодно и ЕС и России,смотрите как туда зачастили с Америки и Европы гости, и как Украина под всех прогибается, с ней обращаются не как со страной а как с колонией, которая должна подчиняться. Даже с африканскими странами так нагло себя не ведут. Да и ладно, заслужила Украина это место у помойки, государство Украина - ни рыба ни мясо.
В РОССИИ ВСЁ НОРМАЛЬНО
Нуи ну! написал 16.12.2013 11:57
Это не статья, а обычный писк неудавшегося оппозиционера. В США добывают газа и нефти как в России , значит США -СЫРЬЕВАЯ ИМПЕРИЯ - правильно?
Все эти пустые базары о том что в России все хуже и хуже вызывают презрения к пишущим, так как они уже 10 лет только это и пишут, а РЕАЛЬНОСТЬ совсем другая, и страха нет ни у кого , даже наоборот, в 90 -е был не просто страх а безнадега, а сейчас люди видят своими глазами все положительные перемены и не боятся за свое будущее как раньше, хотя по разному живут естественно, но и в США так же неоднозначно все несмотря на то что печатают просто доллар и живут за счет него в значительной степени.
А что касается роста ВВП , то спросите у экспертов, а где в Европе этот рост есть? Может на загибающейся майданутой сверх свободной Украине, где придурки оппозиционеры как на работу на демонстрации ходят ?
Так там вообще КОЛЛАПС от этой "свободы" наступает, промышленность на 6% упала в 2013 году, и НИКАКИХ ПЕРСПЕКТИВ, кроме одной , дальнейшей деградации.
Так где успехи "демократии" ??? Может в Болгарии которая сократилась по населению на 20% , а промышленность просто вымерла?
Россия , в которой начинаются положительные процессы по деоффшоризации экономики, даст вам еще повод "поплакать" , вы же оппозиционеры ничего кроме этого в принципе не можете.
Это еще не крайний прогноз
Подозрение написал 16.12.2013 11:34
Щас хохлокремляди еще затянут в ТС Окраину(половину Окраины;юго-восток хотя бы) и все-экономика вообще посыпется.Потечет бабло халявщице-проститутке в ущерб российским дорогам,школам,больницам.
объяснила заниженным ростом внутреннего спроса
ни фига себе написал 16.12.2013 11:19
насчет того что кремляди просирают все и убивают страну и вывозят награбленные деньги из страны - этот банк ничего не сказал.
Ну значит и весь доклад банка - обман и нежное лизание попы путьке - ты хороший путька а народ у тебя плохой. Кто верит этому банку и его секретуткам - кремлядям путьке сраной фсбятине - тот дурак.
сельцо Рашка Па
Вадим! К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.12.2013 10:58
Американские горки любите. Вот нечто похожее с русачками. Горки останавливаюцццца и люди идут заниматься любимой работой, наслаждаться жизнью, а нет работы и никто Вас, о великий древнемудр, не ждет.
Более того радуемся как дети любой Вашей неудаче, и хлопаем в ладошки.
Но воля к жизни шепчет нам, там за поворотом лучше, и мы ждем и поворачиваем, а там Владимир Владимирович Путин и жизнь ужаснее день ото дня.
Всего Вам Доброго!
(без названия)
Гиппарх написал 16.12.2013 07:53
Всемирный банк снизил прогноз для экономики РФ?Видать у товарищей из АП уже нет денег на проплату всех "рейтингов" и "прогнозов",в связи с чем приходится некоторыми позициями жертвовать.Но это нестрашно,поскольку можно заплатить бЛеваде и он нарисует "итоги соцопроса" согласно которым люди верят в рост "российской экономики" и тема будет закрыта.
НКЕНЕКНЕН
КЕНЕКНКН написал 16.12.2013 02:36
РОССИЯ ЭТО МРАЗИ В РОСКОШИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ В НИЩЕТЕ!!(в больш случаев)РОССИЯ ЭТО МРАЗЬ!!ХОТЯ ЕС ТОЖЕ НЕ РАЙ ДАЛЕЕЕЕКО!!
кенекнннн
кенкенекн написал 16.12.2013 02:35
РОССИЯ ЭТО ЛОХОТРОН ГОС МАСШТАБОВ!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss