Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка услужливо подвела классово близкого Сердюкова под амнистию

Опубликовано 16.12.2013 в разделе

коррупция кремляди армия криминал охранка
Охранка услужливо подвела классово близкого Сердюкова под амнистию

СКР завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Бывшего чиновника подозревают в халатности.

За последние три недели с момента возбуждения уголовного дела следователи так и не переквалифицировали дело на более серьезную статью, отмечает "Коммерсантъ". Таким образом, экс-министр может избежать наказания и попасть под амнистию. Теперь А.Сердюкову предстоит ознакомление с материалами уголовного дела, которое включает 53 тома.

По версии следствия, халатность экс-министра привела к тому, что элитная рыболовно-охотничья база отдыха "Житное" в Астраханской области была благоустроена за счет Минобороны. Объект принадлежит зятю А.Сердюкова Валерию Пузикову.

Первоначально следователи возбудили дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий", но стоило в деле появиться именитому фигуранту, как статью тут же переквалифицировали.

А.Сердюков лишился поста министра обороны осенью 2012г. На фоне масштабных коррупционных разоблачений в Минобороны. Главным эпизодом стали аферы в "Оборонсервисе". На данный момент почти никто из предполагаемых преступников так и не оказался за решеткой, отмечает РБК.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss