Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка услужливо подвела классово близкого Сердюкова под амнистию

Опубликовано 16.12.2013 в разделе

коррупция кремляди армия криминал охранка
Охранка услужливо подвела классово близкого Сердюкова под амнистию

СКР завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Бывшего чиновника подозревают в халатности.

За последние три недели с момента возбуждения уголовного дела следователи так и не переквалифицировали дело на более серьезную статью, отмечает "Коммерсантъ". Таким образом, экс-министр может избежать наказания и попасть под амнистию. Теперь А.Сердюкову предстоит ознакомление с материалами уголовного дела, которое включает 53 тома.

По версии следствия, халатность экс-министра привела к тому, что элитная рыболовно-охотничья база отдыха "Житное" в Астраханской области была благоустроена за счет Минобороны. Объект принадлежит зятю А.Сердюкова Валерию Пузикову.

Первоначально следователи возбудили дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий", но стоило в деле появиться именитому фигуранту, как статью тут же переквалифицировали.

А.Сердюков лишился поста министра обороны осенью 2012г. На фоне масштабных коррупционных разоблачений в Минобороны. Главным эпизодом стали аферы в "Оборонсервисе". На данный момент почти никто из предполагаемых преступников так и не оказался за решеткой, отмечает РБК.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss