Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кощунница" Толоконникова останется в тюремной больнице до окончания срока

Опубликовано 16.12.2013 в разделе

тюрьмы репрессии пусси
"Кощунница" Толоконникова останется в тюремной больнице до окончания срока

Осужденная на два года колонии за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова проведет остаток срока в спецбольнице Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Красноярскому краю, куда ее поместили в ноябре на медобследование.

Об этом «Известиям» сообщили источники в тюремном ведомстве, а также ее адвокат.

В отличие от другой осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной, Толоконникова решила не отказываться от возможности освободиться досрочно по амнистии, которая будет принята до конца этого года.

«Мы регулярно с Надей общаемся по телефону, - рассказал муж Толоконниковой Петр Верзилов. – Она говорит, что в КТБ очень хорошие условия, ситуация кардинально отличается от Мордовии. Она принимает участие в культурной жизни – играет в КВН, в театральных и музыкальных постановках, которые она делает с другими осужденными».

Медобследование Толоконниковой уже завершено, но родственники и адвокат считают, что она останется в больнице до конца своего срока. Об этом газете также сообщили источники во ФСИН. Формально, двухлетний срок заключения у нее истекает 4 марта 2014 года, однако она может быть освобождена досрочно по амнистии, проект которой уже находится на рассмотрении депутатов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss