Кто владеет информацией,
владеет миром

Путина могут переизбрать президентом после 2012 года

Опубликовано 27.04.2006 в разделе

Путина могут переизбрать президентом после 2012 года
Спикер Госдумы РФ и лидер фракции "Единой России" Борис Грызлов не исключает возможности переизбрания Владимира Путина президентом РФ, но только после 2012 года. Об этом Грызлов заявил в четверг журналистам в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге в перерыве юбилейного заседания нижней палаты парламента РФ.

Грызлов пояснил, что по Конституции, о неизменности которой неоднократно заявлял сам Путин, одно лицо не может три раза подряд занимать высший государственный пост в стране.

Однако, отвечая на прямой вопрос, Грызлов заметил, что "в принципе Владимир Путин может в третий раз стать президентом России, но только не в 2008 году", сообщает ИТАР-ТАСС.

С инициативами насчет третьего срока для президента Путина, неоднократно выступали отдельные лица и организации. В последний раз с подобной инициативой выступила в середине апреля одна из общественных организаций Северной Осетии, которая предложила провести референдум в целях создания правовых оснований для переизбрания Путина на третий срок.

Однако тогда же Грызлов заявил, что Госдума не пойдет на изменение Конституции для создания правовых основ избрания ныне действующего президента на третий срок. Спикер напомнил, что президенту неоднократно задавался вопрос о том, готов ли он пойти на третий срок, и Владимир Путин публично заявлял о недопустимости изменения Конституции, говорил, что на третий срок он идти не собирается.

Предложения по третьему сроку президента

10.08.2005. Депутаты Приморья выступают за внесение поправки в Конституцию, чтобы Владимир Путин мог быть избран президентом в третий раз.

12.08.2005. Депутат Петербургского заксобрания Игорь Риммер предлагает поменять в статье Основного закона только одно слово: "двух" исправить на "трех" - одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более трех сроков подряд. Правда, впоследствии Риммер отказался от своего предложения.

14.08.2005. "Доклад аналитика" одного из крупнейших российских банков Альфа-банка Кристофа Уифера об инвестиционном климате в России. Идеальным сценарием для инвесторов Уифер называет появление механизма, позволяющего Путину остаться у власти после 2008 года, когда истечет срок его повторных президентских полномочий.

18.08.2005. Губернатор Новгородской области Михаил Прусак выступает за то, чтобы Владимир Путин остался президентом на третий срок - но только в том случае, если при этом он станет главой нового государства.

19.08.2005. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов влил свой голос в общий хор доброжелателей, уговаривающих президента остаться во главе государства еще на один срок. Он предложил увеличить этот срок президентских полномочий с 4 до 5 лет, поскольку "пятилетний наиболее оптимален и эффективен" и "ради этого Конституцию менять не надо".

22.08.2005. Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов предложил законодательно продлить срок президентских полномочий в России. Маркелов призвал изменить Конституцию РФ.

20.09.2005. Главный раввин Башкирии Дан Кричевский считает, что можно найти выход, чтобы Владимир Путин оставался у "руля" и после окончания его президентских полномочий.

19.10.2005. Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин выступил за проведение общенародного референдума о возможности избрания Владимира Путина на третий срок.

13.04.2006. Предложение председателя исполнительного комитета движения "Согласие и стабильность" Валерия Гизоева о проведении референдума по вопросу о возможности третьего президентского срока для Владимира Путина направлено в обе палаты российского парламента.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss