Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачистка Рунета будет проведена до Нового года

Опубликовано 16.12.2013 в разделе комментариев 32

Зачистка Рунета будет проведена до Нового года

Комитет Госдумы по информационной политике в пятницу 13 декабря одобрил законопроект о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме. Как сообщают «Ведомости», первое чтение законопроекта назначено на 17 декабря, а внесение поправок может пройти за один день. Источники издания также отмечают, что у проекта высокие шансы на то, чтобы быть принятым. 

При рассмотрении законопроекта член комитета единорос Роман Чуйченко выразил опасение, что законопроект могут использовать в своих целях провокаторы, которые будут специально размещать экстремистские записи для блокировки сайтов. Председатель комитета Алексей Митрофанов на это заметил, что комитет не будет придумывать специальную защиту для таких случаев, так как для них существует уголовная статья. 

Законопроект предполагает досудебную блокировку сайтов с экстремистской информацией по требованию генерального прокурора РФ или его заместителей. По мнению автора законопроекта депутата Андрея Лугового, это позволит избежать злоупотреблений. К противоправной информации, подлежащей блокировке, относятся призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию национальной и религиозной розни, а также участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением правил. 

Сайты должны блокироваться сразу после обращения прокуроров в Роскомнадзор, в котором будет создано специальное подразделение для связи с Генпрокуратурой.


От редакции: Обсуждать сам законопроект почти не имеет смысла - в двух словах, он позволяет закрыть любой политический и даже просто информационный сайт по любому поводу.

К примеру, пресловутое "разжигание" можно трактовать очень широко, что и практикуется в российских судах. Но если в суде предполагается хоть какие-то конкурентное право сторон, то как быть при внесудебной расправе? Кому и что доказывать?

Отдельный вопрос - приглашение к участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением правил. 

Вот, только сегодня к судье поступила моя жалоба на запрет властями Москвы шествия и митинга 7 ноября, абсолютно незаконный, надо сказать. Сегодня, напомню, 16 декабря. А постановления по якобы "нарушениям" людям заочно (!) вынесены уже давно, Мосгорсуд готовится слушать апелляции. Как можно выносить постановления о "нарушениях", если судом еще не установлено - было ли мероприятие законным или нет?

Но получается, что теперь даже сообщить об этом беззаконии мы уже не сможем - под страхом закрытия. Власти незаконно запретили коммунистам шествие и митинг 7 ноября, в день Октябрьской революции, а СМИ не смогут даже сообщить об этом без риска быть привлеченными к ответу за приглашение на "несанкционированный митинг".

Фактически власти не просто узаконивают любой свой произвол, но и отменяют конституционное право СМИ сообщать об этом произволе. Главное - закрывается возможность для СМИ даже просто оспорить решение властей - негде оспаривать. Хотя, наверно, теоретически можно добиться права опубликовать анонс митинга 7 ноября где-нибудь к следующему лету.

Собственно, для настоящих, а не ангажированных властью медиа остается только один выход - "информационный офшор". Который спасает от произвола Роскомнадзора, но, к сожалению, не спасает от технической блокировки доступа к сайтам в "суверенной" зоне. 

Конечно, существуют прокси-сервера, находящиеся за рубежом, также "офшорные" сайты тоже могут открывать собственные прокси-сервера для доступа к ним, доступ туда тоже будут закрывать, а мы будем открывать новые прокси... Но уже нас перестанут искать национальные поисковые машины вроде Яндекса и так далее. То есть качество доступа и олхват аудитории неизбежно снизятся. Что, видимо, вполне устраивает Кремль - в советское время ведь тоже "Голос Америки" было слышно через "глушилки", но качество звука было уже ниже допустимого. 

Вот так и живем...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
++олег* написал 23.12.2013 20:22
уйду я пока...
Он и так - нагружен - беспредельно
Re: Депутаты ГД РФ создают антинародные эксстремальные прихватзаконы ы
++олег* написал 22.12.2013 15:32
=+запрещенный к существованию=
Щас Баранова ... ловить будем.. За гузло..;
.
Анатолий, чЁ тама у тебя в соц сетях..?
Анатолий, не гноби людей.
Анатолий, ты понимаеш -
тебе - повезло - с людьми.
Работа, конешно. НО!
Люди - тоже - глядят за тобой.
Не слепошарые же пока
Депутаты ГД РФ создают антинародные эксстремальные прихватзаконы ы
запрещенный к существованию написал 22.12.2013 13:44
Депутаты ( создатели антинародных экстремально-фашистких законов с лишением
прав граждан на нормальное существование без смертельно-опасных рф-катаклизмов ) подлежат включению в МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЧЕРНЫЕ СПИСКИ ВРАГОВ
трудящихся-пролетариев и фактически своей деятельностью они ускоряют неизбежную
мировую сверхдемократическую-социалкоммунистическую революцию !
Перестань. Ты с кем играться взялся..?
++олег*. Нюся, убирайся тута а написал 22.12.2013 02:56
(Нюся, они - забудут своЁ имя
Перестань. Ты с кем играться взялся..?
++олег* написал 21.12.2013 22:12
Скажут - на колени. Станеш.
Иначе - убьют.
А как ты хотел
Еще один аргумент за уход в подполье
Но пасаран! написал 17.12.2013 02:07
Этого шага криминальных оккупационных властей следовало ожидать давно. Криминал у власти боится народа, боится революции, боится попадания информации в умы черни. Сегодня самый оперативный канал распространеия информации - Интернет. Радио и ТВ давно контролируются оккупантами полностью.
Ограничение и блокировка сайтов - это только первый шаг. Вторым будет полное закрытие доступа к Интернету на всей территории страны. Только по путинским спец-разрешениям. Быдлу оставят только сайты-магазины, порно-сайты, сайты, проповедующие наркотики среди наших сыновей, сайты путешествий в Египет и сайты, прославляющие Путина и "олигархов". Остальное для черни будет заблокировано. Технически это сделать очень легко.
С каждым днем становится все более очевидным, что борьбу с пoдлым коварным врагом можно и нужно вести только в условиях подполья и конспирации. Сейчас враг читает все наши обсуждения и знает все наши имена и планы. Он должен быть в неведении.
Чем раньше начнут создаваться небольшие ячейки конспиративной подпольной работы с населением - тем меньше жертв и потерь ждет нас на пути к освобождению от криминальных захватчиков - "олигархов".
К 2015 году нынешнего свободного Интернета в России скорее всего уже не будет.
Re:
Будущее написал 17.12.2013 00:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
Тупой написал 17.12.2013 00:38
Вот и пробил этот час.Тупой предупреждал А.Ю.Баранова о подобном шаге буржуазии года два назад.Коммунистам (настоящим,ныне раздробленным)нужно готовиться к созданию подпольных типографий для печатания Искры.При этом изыскивать и использовать новые и использовать остающиеся возможности Интернета.
Re ФОРУМ МСК - ОТСТОЙ
Ха!!!! написал 17.12.2013 00:28
Вот рассмешили!!! Пишет чмо про "зачистку рунета" а сам пришел соплежуй и давай зачищать , половину комментов УДАЛИЛ. Вот это зачистка!
ПОЗОРНИКИ ВОНЮЧИЕ!!!!!!
Оставил только больных хохлов и евреев хасидов. Шутка. Евреи тут тоже больные.
Когда вас зачистят , что бы не позорили журналистику?
Выскажешь недовольство, если "олигарх" отдерет в три дыры твою дочку - сядешь за "экстремизм"
За трусость и лень - по заслугам написал 16.12.2013 23:32
Все видели, что плешивого ботоксного мерзaвцa на трон обманом протаскивают? На демонстрации протеста кто-то вышел? Ну теперь и имейте все то что ЗАСЛУЖИЛИ !!
Вот и получайте теперь по самые помидоры,бздилoвaтые терпилки!
булыжник-оружие угнетенных написал 16.12.2013 23:29
посвящается всем тем, кто на "выборы" "президента" вышел. А не на всероссийскую стачку-забастовку.
(без названия)
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.12.2013 21:36
Исходя из банального анализа комментариев можно сделать вывод, что будет свобода слова или нет, брань и бессмысленное словоизвержение останутся отличительной особенностью русского народа.
Или в очередь сукины дети, в очередь.
Витки (16.12.2013 20:42) линуксоиды дебилоиды извращенцы
расчетливый написал 16.12.2013 21:14
Работать с линуксом могут только извращенцы.
Писать и запускать скрипты и сценарии на линуксе могут только онанисты и гомосеки.
Кстати при работе с тором - данный форум отказывается принимать коменты. Читать читай а ответить не можешь. Взглянув на этот форум видишь - на форуме еще стоит счетчик яндекса-срандекса. Типа педрилы-фсбятина получают IP адреса не сходя с места прямо в москве через срандекс. Кто сомневается - ну найдите знакомого ботаника-программера и тот вам покажет в каком месте данного форума стоит крючок срандекса.
Tails_программа для работы в интернете
Виктор написал 16.12.2013 20:42
Tails 0.22 последняя версия. Легко пока скачать. Установить на флешку. Вставить в USB порт.
Внутри есть все нужное для чтения сайтов. Есть свое шифрование, генератор паролей, легко создать зашифрованный раздел, который не прочитать постороннему. WiFi, печать на принтер, есть. _tails.boum.org_
Есть своя почта, возможность обмена короткими сообщениями, которые недоступны посторонним.
Есть доска обьявлений, можно создать свой форум обсудений. Можно работать с внешним usb HD.
Можно на флешке создать свой сайт, послать другу его адрес или дать доступ. Можно иметь сайт открытого доступа. Не нужно покупать доменное имя, испльзуется пропускная способность канала своего местного провайдера. Система работает в условиях Китая. Сайты нельзя, невозможно, забить Dos атакой.
Установить tails несложно. Вход в рабочий режим как обычно. Выход из системы за 30 секунд. После выхода вынуть флешку, на компьютере никаких следов. Операционная система компьютера не имеет значения, она не используется.
Самое главное достоинства, что читая сайт, читая открытый форум, невозможно (очень сложно) установить IPадрес. Пора осваивать эту программу. На ее основе может быть сделана независимая система голосования, с набором системных сертификатов. Помешать работе системы можно только отрубив весь интернет.
(без названия)
Naturalist написал 16.12.2013 20:18
Ну зачистят и что? Жить станет веселее?
Re: Пожар расширяется!
Кадр написал 16.12.2013 19:10
Наблюдается полный провал путинского режима. Украина бежит сломя голову к европейским ворам,
лишь бы только подальше от Кремля. Батька в Белоруссии держит оборону от кремлевских воров.Молдовия
уходи в Румынию.В этой ситуации, путинский режим понимает, что с уходом Украины кресло под ним начинает дымится.
Отсюда резкий поворот к униженной и разворованной Армии. Только возникает сомнение , что режим
рассчитывает больше на внешнего врага, а не хочет взять на свое вооружение опыт ебна-кровавого использования
армейских выродков подобно 93 году. Пламя с Украины может перекинуться и в Россию. Понять это можно:
людям надоели бесы , которые захватили власть и решают их судьбы! И это нормально!
Но это и опасно американо-европейский фашизм может воспользоваться народным недовольством и повернуть восстание на оккупацию войсками НАТО!
Пример, бывшая Югославия!
Придется повышать интернетграмотность пользователей
Пора начинать написал 16.12.2013 18:40
Надо заранее продумывать контрмеры и распространять инструкции.Наверняка есть десятки вариантов.
(без названия)
Sachet написал 16.12.2013 18:14
Дождались досудебной блокировки сайтов, дождемся, видимо, и превентивных арестов. А там, глядишь, и обыденностью станет:"Дай - ка я его на всякий случай пристрелю".
Re: Раша Мекка для воров!
Вот это да! написал 16.12.2013 17:33
ПРЕЗИДЕНТСКАЯ АМНИСТИЯ - воруй в три горла , президент освободит воров, он их любит!
Особенно он заботится о супер-ворах: сердюков, васильева , воры "Оборонсервиса" и далее на 20 000 воров!!!!
Re: Будут ли закрыты сайты, содержащие экстремистские высказывания Путина?
готовиться нужно к плохому написал 16.12.2013 16:16
как вы заметили,со временем,будет все хуже и хуже.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss