Кто владеет информацией,
владеет миром

Республиканцы готовятся перейти от "бюджетного перемирия" к боям за госдолг США

Опубликовано 16.12.2013 в разделе

Республиканцы готовятся перейти от "бюджетного перемирия" к боям за госдолг США

Источник: NEWSru.com

Республиканская партия США готовится к новому витку переговоров с администрацией президента Барака Обамы и представителями Демократической партии по поводу предстоящего повышения лимита госзаимствований. "Бюджетное перемирие" между демократами и республиканцами в Конгрессе США было заключено на прошлой неделе, но, судя по всему, будет недолгим, пишет The Financial Times.

Пол Райан, представитель бюджетного комитета Палаты представителей, заявил, что его партия намерена добиваться новых уступок. Республиканцы, по его словам, соберутся в январе, чтобы сформулировать свои требования. "Мы собираемся решить, к каким результатам может привести битва за бюджетный долг", - цитирует Райана FoxNews.

Пол Райан и его коллега-демократ Пэтти Мюррей непосредственно занимались переговорами, которые привели дополнительному уменьшению бюджетного дефицита на 23 млрд долларов к концу финансового года. Оговоренные меры, в числе которых сокращение отдельных статей бюджета и увеличение сборов в казну, должны были предотвратить угрозу остановки работы правительства из-за нехватки финансирования. Наблюдатели полагали, что договоренность положит конец трехлетним баталиям по поводу бюджета, однако новое заявление заставило пересмотреть прогноз.

Напомним, в августе 2011 и октябре 2013 года США удалось избежать дефолта, к которому могло привести противостояние двух партий. Представители администрации Обамы и демократы настаивают на том, что изменение лимита госдолга не должно быть предметом переговоров, поскольку является следствием налоговых и финансовых решений Конгресса, принятых в прошлом. Но республиканцы воспользовались поводом для выдвижения требований о сокращении расходов федеральных ведомств и крупных социальных программ.

В результате частичной приостановки работы правительства во время октябрьского кризиса рост экономики США замедлился на 0,2-0,6 процента. В неоплачиваемых отпусках побывали 850 тыс. служащих, им выплачено 2 млрд долларов компенсаций. Из-за сбоя в работе службы внутренних доходов подача налоговых деклараций и поступление средств в федеральный бюджет были отсрочены.

Согласно нынешней договоренности, правительство будет профинансировано до 15 января и сможет продолжить заимствования до 7 февраля 2014 года. В ближайшие два месяца президенту и Конгрессу предстоит вернуться к решению вопроса о госдолге на более отдаленную перспективу.

Министерство финансов США уже предупреждало о необходимости новых заимствований в феврале и марте 2014 года для предотвращения дефолта, хотя некоторые аналитики полагают, что ведомство несколько сгущает краски.


Материалы по теме:

Украину могут принять не в Европу, а сразу в Америку          

Китайская полиция застрелила 14 участников беспорядков  

АНБ США может прослушивать частные разговоры путем взлома телефонного кода 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss