Кто владеет информацией,
владеет миром

Красноярского губернатора ограбили и ранили на собственной вилле во Франции

Опубликовано 17.12.2013 в разделе

Красноярского губернатора ограбили и ранили на собственной вилле во Франции

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов был ограблен в своем доме на Лазурном берегу на юге Франции на 200 тысяч евро, сообщает РИА Новости. Грабители проникли в дом губернатора в субботу вечером, выломали входную дверь, применили слезоточивый газ, а затем ударили супругу Льва Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора, легко ранив его в левый бок. Затем они похитили ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч евро. Расследование ведет полиция Ниццы.

По словам пресс секретаря чиновника во Франции он оказался в ходе "краткосрочного отпуска".

Сейчас Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо и уже во вторник губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в запланированном мероприятии в Богучанском районе края.

Лев Кузнецов занимает пост губернатора Красноярского края с февраля 2010 года. До этого с октября 2002 года по июнь 2007 года он работал в должности первого заместителя губернатора края (с июня по ноябрь 2003 года исполнял обязанности мэра Норильска). Согласно уставу региона, полномочия губернатора истекают через пять лет после вступления в должность.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss