Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мой банк" ограничил выдачу наличных

Опубликовано 17.12.2013 в разделе

"Мой банк" ограничил выдачу наличных

«Мой банк», входящий во вторую сотню по размеру активов, ограничил лимит на выдачу денег вкладчикам. Как сообщает Газета.Ру, со вклада можно снять сумму не более 20 тыс. руб., а с дебетовой карты — не более 60 тыс. руб. При этом данные ограничения вступили в действие со 2 декабря.

«Максимальная сумма, которую мы сейчас можем выдать, — это 20 тысяч рублей в руки одному клиенту», — пояснила изданию сотрудница банка, добавив, что данное ограничение вызвано сменой собственника банка.

«Дело в том, что сейчас в банке меняется руководство, пока происходит сделка по покупке-продаже банка, в ближайшее время новое руководство будет «вливать деньги», — сказали в call-центре. На вопрос о том, как получить деньги по вкладу, в call-центре ответили, что «изначально нужно оформить заказ на получение денежных средств, сейчас заказы принимаются на понедельник-вторник».

«Иначе выдать деньги мы не сможем, к сожалению… Максимум, что вы можете сделать, это написать претензию», — уточнила сотрудница банка, добавив, что причина временных проблем банка связана «с тем, что у нескольких банков недавно отобрали лицензию». По ее словам, пошел поток вкладчиков, желающих досрочно закрыть вклады. «Мы физически не можем выдать каждому в один день вклады, которые в банке. Поэтому есть такое разграничение. Неделю назад мы выдавали вклады за один-два дня, но сейчас люди пошли большим потоком», — сказали в call-центре кредитной организации.

Отметим, что проблеммы банка возникли на фоне дефицита ликвидности, возникшего у целого ряда российских средних и мелких банков. Центробанк России за последние месяцы отозвал более 20 лицензий на осуществление профильной деятельности, что вызвало цепную реакцию во всем секторе. Так, после отзыва лицензии у Мастер-банка сложности начали испытывать организации, которым Мастер-банк оказывал услуги процессинга.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss