Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин пообещал Януковичу кредит в 15 миллиардов долларов

Опубликовано 17.12.2013 в разделе

Путин пообещал Януковичу кредит в 15 миллиардов долларов

Россия разместит в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 миллиардов долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии.

"Имея в виду те проблемы, о которых я сказал, в украинской экономике, связанные, как я считаю, в значительной степени с мировым финансовым экономическим кризисом с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 миллиардов долларов США", — цитирует Путина РИА Новости.

Эта сумма сопоставима с объемом средств, выделяемых из этого фонда на российские инфраструктурные проекты.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщало, что Украина ведет переговоры с Россией о кредите в размере до $15 млрд. По данным издания, первую часть кредита суммой пять миллиардов украинское правительство, возможно, получит ещё до конца этого года. По, мимо этого ведутся активные переговоры по поводу цены на газ, которая может устроить обе стороны при покупке Украиной российского топлива.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss