Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи в третий раз отбились от церкви

Опубликовано 18.12.2013 автором в разделе комментариев 23

В понедельник в Бабушкинской управе прошло очередное собрание на тему - как бы это отобрать у жителей района их любимый сквер Красная дорожка и отдать его церкви. Попытка не первая - первая была еще в конце бандитских 90-х, вторая - в прошлом году. Обе закончились скандалами, заявлениями в прокуратуру и грандиозными митингами, с последующими клятвенными обещаниями властей впредь поступать только по закону и природный комплекс больше не трогать. Более того, чтобы как-то умерить аппетиты церкви, ей выдели под храм другое место, и не одно... Не помогло. 

Впрочем, жители прекрасно знали, что верить нашей власти нельзя ни на грош, и потому когда уже этой зимой префектура СВАО и Бабушкинская управа предприняли очередную, уже третью попытку оттяпать кусок нашего сквера аж в 40 соток под церковь (представляете, сколько стоят эти московские сотки!), никто особо не удивился. На сей раз власти придумали для этого типа перемежевание природного комплекса, поскольку много лет назад эта земля уже якобы была передана церкви в бессрочную аренду, и теперь нужно просто слегка подправить границы. 

Разумеется, власти прекрасно знали, что никакая префектура не имела права передавать кому-то, особенно, негосударственной организации, и, притом, каким-то липовым распоряжением, природный комплекс. Потому в ход был пущен весь арсенал вранья, подтасовок и других приемов. О публичных слушаниях местных жителей, понятно, толком не известили, зато зазвали в управу церковных активистов и невесть откуда взявшихся у нас казачков, собрание устроили в здании, где нет никаких удобств, потому что идет капительный ремонт, инициатор этого собрания префект Виноградов прийти побоялся, глава управы Алисултанов срочно убежал в отпуск... Видимо, решили так - они там без нас поговорят, а мы потом все напишем как надо. 

Но, увы, ничего у них не получились и на этот раз. Местные жители дружно пришли в управу, поймали жуликов за руку и отменили липовые слушания к чертовой матери! За что слава и хвала мужественным инициаторам гражданского сопротивления. 

Впрочем, нет никаких сомнений, что пройдет совсем немного времени и власти предпримут очередную, уже четвертую попытку захапать наш сквер. Так что мы не прощаемся? до новых встреч в эфире!


От редакции: Интересно, что бы сказал о таких своих "последователях" сам Иисус Христос? Небось первым бы попавшимся дрыном и отоварил бы, как торгующих в храме...



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Грешанинову и иже с ним
Евгений11 написал 19.12.2013 14:25
> Так хоть один ответит, почему монаху можно иметь квартиру в несколько лимонов зелени и после этого судиться с другим священником? Для справки, фамилия монаха- Гундяев.
Это "отцы церкви"! Интересно, чему сыновей научат? Ребята не пойти ли вам с такими учителями очень далеко.
.
> "Он взял большой мешок золота, пришел в полночь к дому того мужа и, бросив этот мешок в окно, сам поспешил возвратиться домой. Утром муж тот встал и, найдя мешок, развязал его. При виде золота, он пришел в великий ужас и не верил своим глазам, потому что ни откуда не мог ожидать такого благодеяния. Однако, перебирая монеты пальцами, он убедился, что перед ним в самом деле золото. Возвеселившись духом и удивляясь тому, он плакал от радости, долго размышлял о том, кто бы мог оказать ему такое благодеяние, и ничего не мог придумать."
[Жития святых Димитрия Ростовского, С. 877)]
Для справки - владелец мешка с золотом (которое у него было не последнее, как видим из дальнейшего повествования) - Николай Чудотворец, егоже память ныне совершаем.
Re: Re: Грешанинову и иже с ним
Анатолий написал 19.12.2013 01:31
Ну ни хрена себе! И еще язычников сжигали, а сами канибализмом занимаются!! Так хоть один ответит, почему монаху можно иметь квартиру в несколько лимонов зелени и после этого судиться с другим священником?
Для справки, фамилия монаха- Гундяев.
Это "отцы церкви"! Интересно, чему сыновей научат? Ребята не пойти ли вам с такими учителями очень далеко.
Евгению 11
Р а ц и о написал 19.12.2013 00:02
\Если кратко: "Без епископа нет церкви"\
Церковь кормилица для епископа.
.
\ если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его\
Это сделка-тренинг: согласился стать канибалом понарошку и разумение превратишь в окрошку.
\Попов ругать ума много не надо\
А чтобы верить попам ума надо ещЁ меньше
.
\воспитать попа или попадью- настоящее дело в жизни\
Нет уж, лучше олигарха, больше и честней ворует.
Re: Грешанинову и иже с ним
Евгений11 написал 18.12.2013 23:31
> Не понял? Ругают вроде попов и председателя ЗАО, при чем церковь? По вашем правилам вы были давно обязаны сменить главу РПЦ, если конечно по библии живете, а не по понятиям.
.
Живем по вере.
Если кратко: "Без епископа нет церкви"
Конкретнее: Без священства невозможно исполнить то, что заповедал Христос (см. Евангелие).
1. "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."(Иоан.20:22,23)
2. "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день".(Иоан.6:53,54)
.
Попов ругать ума много не надо. Возьми, воспитай "хорошего" попа из своего дитяти, или хотя бы девицу, будущую жену для священника. Вот это будет настоящее дело в жизни.
Re: нехристи это у кого нет
еврейской метки на шее - креста. написал 18.12.2013 23:17
.
Re: Re: Re: Грешанинову и иже с ним
Анатолий написал 18.12.2013 23:06
Не понял? Ругают вроде попов и председателя ЗАО, при чем церковь? По вашем правилам вы были давно обязаны сменить главу РПЦ, если конечно по библии живете, а не по понятиям.
Re: Русские женщины
Евгений11 написал 18.12.2013 23:02
> Одна маленькая женщина в полпинка раскидала всех управско-префектурских пацанчиков с ПТУ в дипломе, ряженных казаков, попов в кожанках. бабок полоумных... Ведь войны не было давно, где наши мужики,а???
.
Их задавили такие вот ново-русские атеистки-феминистки.
Re: Re: Грешанинову и иже с ним
Евгений11 написал 18.12.2013 22:39
> Даже если Бог есть, то попы к нему даже близко не стояли.
Христианство и ЗАО РПЦ, это две большие разницы.
.
Настоящая Церковь там, которую ругают нехристи.
Re: Грешанинову и иже с ним
Анатолий написал 18.12.2013 18:35
Ты болезный не бойся за нас. Даже если Бог есть, то попы к нему даже близко не стояли.
Христианство и ЗАО РПЦ, это две большие разницы.
Кто за кулисами?
вс написал 18.12.2013 15:04
За кулисами - наш православный Ресин и др. товарищи, которые пилят на церквях такие бюджетные деньжищи, которые не снились даже сверхбогатому Ватикану.
экспидoр (18.12.2013 13:31)
--- 3авидонов Никодим написал 18.12.2013 13:46
Троллина Ёбанная, тебя ещЁ не убили в твоЁм гейклубе?
3авидонов Никодим( (18.12.2013 11:36)
экс написал 18.12.2013 13:31
Опять чмо бородатое выплыло за православнутых ратовать.
Сгинь приморский даун!
Re: Кто за кулисами ?
-- 3авидонов Никодим написал 18.12.2013 12:44
Конечно за кулисами не РПЦ. У РПЦ нет таких возможностей чиновниками и законами править. Там явно большие акулы в мутной воде недалеко плавают.
Интересно, что они с Веригиной будут делать?
Как подумаю - аж жутко становится!!!
Грешанинову и иже с ним
Евгений11 написал 18.12.2013 12:36
Боюсь, что с этой самой "чертовой матерью" тебе придется провести всю оставшуюся (после твоих похорон) вечность.
Кто за кулисами ?
Старый написал 18.12.2013 12:30
"Виноградов прийти побоялся, глава управы Алисултанов срочно убежал в отпуск... " - выходит есть кто-то за кулисами ,кто влиятельнее их обоих.В 90 это был местный смотрящий за братками,должно сейча он еще и покровительствует ООО РПЦ.
(без названия)
молодцы москвичи написал 18.12.2013 12:06
Но, увы, ничего у них не получились и на этот раз. Местные жители дружно пришли в управу, поймали жуликов за руку и отменили липовые слушания к чертовой матери! За что слава и хвала мужественным инициаторам гражданского сопротивления.
(без названия)
--3авидонов Никодим( написал 18.12.2013 11:36
Я посмеюсь когда на этой земле, принадлежащей до большевистского переворота церкви, поставят автомойку или другой какой-нибудь крематорий.
Скоро кабаевская власть вас всех раком загнЁт - пикнуть побоитесь! У-уууууууу!!!
Русские женщины
МВ написал 18.12.2013 10:28
Мне вот интересно, где в таких ситуациях мужчины? Тихо сидят в задних рядах? Одна маленькая женщина в полпинка раскидала всех управско-префектурских пацанчиков с ПТУ в дипломе, ряженных казаков, попов в кожанках. бабок полоумных... Ведь войны не было давно, где наши мужики,а???
(без названия)
помощник депутата написал 18.12.2013 09:58
«Все и всякие угнетающие классы нуждаются для охраны своего господства в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетенных. Поп должен утешать угнетенных, рисовать им перспективы (это особенно удобно делать без ручательства за «осуществимость» таких перспектив…) В. И. Ленин
что бы сказал о таких своих "последователях" сам Иисус
Александр ДВ написал 18.12.2013 09:38
А что может сказать он, да еще нонешним "последователям", напр., Нечарли?
Бытие таки определяет сознание, причем, не бедное бытие. Потому и приглянулся секте летающих мертвецов участочек для очередной лавки продажи опиума.
Горожане молодцы, отогнали мракобесов, на пока, ибо попу и вору - все в пору.
.
Для интересу - почитайте, как в Питере, та же секта бьется в судах/прокуратурах/полициях с конкурирующей (РПАЦ) - за монополию на рекламу "святых мощей" и долю малую от нея.
При чем каждая из них считает другую узурпаторами и мошенниками, использующими "запрещенные виды рекламных конструкций".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss