Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин купил Украину

Опубликовано 18.12.2013 в разделе комментариев 414

Путин купил Украину

Правительство РФ решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 миллиардов долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии. Дополнение к контракту "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров, сообщил президент РФ Владимир Путин после подписания документа.

Россия и Украина приняли ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии, среди них - план действий по урегулированию ограничений в двусторонней торговле на 2013-2014 годы и соглашение между правительством РФ и кабмином Украины о реализации мер господдержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями.

Также подписаны протокол между правительством РФ и кабинетом министров Украины о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году, соглашение о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив, соглашение об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности, протокол об определении пункта пропуска через российско-украинскую границу "Куйбышево" для осуществления совместного контроля контрольными органами государств сторон. 

Кроме того, подписан меморандум о намерениях по активизации сотрудничества в сфере судостроения между Минпромторгом РФ и министерством промышленной политики Украины, протокол между правительством РФ и кабинетом министров Украины о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской границе. 

Подписаны соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков и Государственной службой Украины по контролю за наркотиками, план совместных мероприятий между МЧС РФ и Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям в контексте реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством РФ и Государственным космическим агентством Украины относительно сотрудничества в области ракетно-космической промышленности, план российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко и протокол шестого заседания российско-украинской межгоскомиссии.


От редакции: По большому счету никакое соглашение об ассоциации с ЕС даже близко не давало украинской стороне столько. Надо прямо сказать - Путин купил Украину, и отказаться от такого объема прямых инвестиций и преференций может только сумасшедший. Янукович - не сумасшедший. 

Теперь вопроса остается только два:

- по карману ли России такая дорогая покупка;

- не "кинут" ли нас добрые украинцы при первой же возможности.

По первому вопросу - нет, конечно не по карману. Украина - это такая важная покупка, что надо платить все равно, сколько ни запросят. Но экономическое состояние РФ аховое, и часть договоренностей пойдет, конечно, за счет кармана простых россиян: недоплаченные пенсии, недовыплаченные зарплаты. Дырочек на поясе придется проковыривать даже не одну, а две-три. Но и положение простого украинца сильно не улучшится - поделим 15 миллиардов на 40 миллионов украинцев, получим долларов по 350 на рыло. Не густо, хотя и приятный пустячок.

Но через короткое время украинцы и россияне окажутся уже в одной лодке с дырявым дном, и это, конечно, большой плюс - вероятно, национально-озабоченные шизофреники уже уймутся, и вступит в силу классовая солидарность, общий классовый интерес.

В этом плане откровенная растерянность майдана - это тоже хорошо. Все понимают, что их покупают, но никто ведь не ожидал, что купят так задорого. Цену-то себе в глубине души они знают, а некоторые ее уже и в наличном выражении ощутили. Не густо.

Кличко, вызывающий на ринг Януковича - это уже полный нокаут, как и восклицание Тягнибока: «Он хочет сдать нас в рабство Москве». А нужен Москве такой раб, как Олег Тягнибок? Вот кого бы точно сдали в Европу и еще приплатили бы...

Гораздо умней высказался Яценюк - он принимает новую цену на газ, о которой Янукович договорился с Путиным, однако только с тем условием, что с января на Украине будет снижена стоимость коммунальных услуг и газа для населения. Это болезненная тема - нигде в России нет таких фантастически низких цен на коммунальные услуги, как на Украине. Но поднять их тоже невозможно - население слишком бедное, не будут платить. Однако и снизить, как требует Яценюк, на треть - это просто смертельный удар по коммунальному хозяйству, там ведь тоже нищие работают, и если им еще понизить доходы, то работать они вообще перестанут. Грубо говоря, очередной инфаркт старику Азарову.

И вот тут, конечно, второй вопрос, поставленный выше - а не кинут?

Отвечаю - кинут, при первой же возможности. Так уж оно устроено, российско-украинское межгосударственное сотрудничество. Как только все, что можно украдут, так и начнут кидать. С обеих сторон. И вот тут надо успеть так выстроить отношения снизу, чтобы это межгосударственное кидалово вызывало не искусственную ненависть украинцев к русским, а совместное желание навести порядок с двух сторон пока еще полувиртуальной границы, а не перекрыть ее и скрежетать друг на друга зубами с голодухи.

Ведь администрация Януковича действительно не подарок для Украины. А Путин для России - подарок? Но пора отходить от дебильной бинарной логики: или - или. Хватит выбирать из двух зол.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 414
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Украинцы и Русские - едины!
Анастасия написал 28.01.2014 00:57
Не помню точно, но Гитлер говорил "СССР тогда победить можно будет, когда украинцы и русские поверят, что они разные нации"
Стыдно, ребят.
Великопуту
Дмитрий г.Запорожье написал 23.12.2013 21:01
Да кто ж твоей забытой богом Сибири угрожал,что твои чалдоны воевать пошли?Что то не слыхал я о попытках захвата Сибири со времен Ермака.Может ты о тех родственниках говоришь?
БОЛИВАР НЕ ВЫДЕРЖИТ ДВОИХ
ИКС написал 23.12.2013 07:56
Украина - это теперь еще одна тягостная ноша на горбу у россиян типа дотационной Чечни, наполовину населенной Мазеповцами и Бендеровцами, которая как и Чечня, почувствовав готовность России на большие пожертвования ради удержания бывших "братских" республик в зоне своего влияния, начнет тоже уже не милости просить, а требовать даже увеличения размера дотаций.
Не слишком ли щедро Путин разбрасывается миллиардами долларов, пытаясь таким способом заманить одичавших бывших соотечественников в ветхий, запущенный и загаженный Дом - Россию?
И если Украина неоднократно под разными вымышленными предлогами уже уклонялась от выплаты России задолности за испльзованный газ, то нет никакой гарантии того, что она, нырнув под защиту могучих покровителей, не откажется вновь от возвращения теперь уже пятнадцати миллиардов долларов, объявив их компенсацией, к примеру, за голодомор.
-
Re: - Великопут -дмитрию
Великопут написал 23.12.2013 04:31
"Да не тебе чета"-конечно- не чета. уж больно много моих родственников погибло на фронте, замучено гестапо. Они же в отличии от некоторых не сидели по схронам, не насиловали учительниц, не жгли детей заживо.
- Великопут
Дмитрий г.Запорожье написал 22.12.2013 13:11
Да не тебе чета-уебище чалдонское.
(без названия)
йосис написал 22.12.2013 11:56
не любил он каклов-хде хахол прошел-жидам делать нех. Поетому Иосип Броцки не любил хахов
Re: Пилот 2.0-димку
Великопут написал 22.12.2013 06:02
"За Мытищами,в р-не Ивантеевки.Так еще есть в Канаде,да много еще где"-короче, тварь космополитская.
(без названия)
York 98712 написал 22.12.2013 01:11
p.s.
Бесплатный всем подарок:
http://www.youtube.com/watch?v=LIEf5SAmHkg
.
Смотреть с 0.24.30 : Меладзе "Куда уходит время"
(без названия)
York 99706 написал 22.12.2013 01:04
>Пилот
>А вообще правильно вы пишите не надо с ними беседу вести.Ладно я спать удачи.
.
Ну так - и не ведите. Оно же только ради вас (тех которые с ним беседу ведут, а не посылают на х_ер) сюда и приползает...
Давайте избавляться от глистов: пора уже. Причем давно.
И вам спокойной ночи.
Пилот 2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 22.12.2013 01:03
Я не пишу "рЫдактору"а обмениваюсь с ним мнением,ибо он чуть ли не единственный из нормальных среди Вас дикарей.Что до родственников,то это у Вас,"Иванов"родства не помнящих не родных не
близких,а у нормальных людей есть родственники,которые совсем не обязаны жить в Вашем
бандустане.Так то.
Для York
Пилот 2.0 написал 22.12.2013 00:59
Меня он то ж "обработал".Лесом его идти посылали.Пишет.Надо как то с фактами и аргументами.А вообще правильно вы пишите не надо с ними беседу вести.Ладно я спать удачи.
(без названия)
York 16271 написал 22.12.2013 00:53
>Пилот 2.0
.
Кстати. Вам бы, Пилот, было бы очень неплохо опустить эту хохлятскую м_разь - в игнор. В качестве новогоднего подарка... Как вам эта идея?
Для York
Пилот 2.0 написал 22.12.2013 00:48
Да ладно, ему что в лоб шо полбу.Заладил он одно и то же.Теперь у него родственники и в Германии.Да тип злобный, все редактору пишет.Истинный хохол, они любят и там и сям подлизываться и доказывать свою правоту.
(без названия)
York 96776 написал 22.12.2013 00:46
Ну а дежурное поздравление с "новым годом" - я думаю мы пользованным хохлогандонам (и димочке, и другим грязным украинским свиньям и бомжам) обеспечим с гарантией :)
На этот счет даже не волнуйся.
(без названия)
York 10046 написал 22.12.2013 00:31
>хохлогандон Дiмочка
.
хохложопая м_разь из жопасрожья: тебе уже давно пора - сдохнуть. Чего, как я думаю все русские с форума мск тебе искренне и желают.
p.s.
И в конце концов - ты все равно сдохнешь, хохлятский выб_лядок. И твое сволочное отродье - уже по определению будет вне русского информационного пространства.
долбоерку
Дмитрий г.Запорожье написал 22.12.2013 00:20
Подожди немного убогий алкаш.Скоро твоя очередь подойдет.Осталось всего ничего-10 дней до
очередного "поздравления".
(без названия)
York 87812 написал 22.12.2013 00:05
>хохлогандон Дiмочка
.
Пшел вон с русского сайта, инородное хохлятское чмо.
Украинским свиньям, бандеровцам и русофобам - не место среди русских людей
Пилот 2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 21.12.2013 23:33
За Мытищами,в р-не Ивантеевки.Так еще есть в Канаде,да много еще где.Тебе это сильно интересно?Что до Ходорковского,то понятно что он(Ходорковский)полит.заключенный,ибо тогда
нужно садить Потанина,Аликперова,Абрамовича и т.д.в общем всех,кто обогатился на "приватизации"собственности СССР.Раз посадили одного Ходорковского-значит личное.Наши вон
новый движок сделали турбовинтовой(3500 л.с.)и заканчивают еще один (на 14 т.с.)кроме того собираются
создавать собственный легкий истребитель.Видимо Ваш МиГ скоро и не понадобится.Так то.
Дмитрий.г.Запорожье
Пилот 2.0 написал 21.12.2013 23:17
Да где у тебя родни только нет и в Мытищах или где поправь.Ладно надоело.А вот на главной с твоим постом не соглашусь.Какой Ходор политический то.Не стал там пускай либералы сами разбираются.Тебе если машина пропустит есть интересный фильм одного журналиста,ну кто то подумает мол прокремлевский ну и ладно,однако на мой взгляд довольно обьективный.Там несколько частей но думаю разберетесь.А Ходорковский пускай там из жидовского гнездышка завтра -послезавтра вещает.http://www.youtube.com/watch?v=xySgjZNhYjk
Пилот 2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 21.12.2013 22:51
Это ты "картавого"памятником называешь?Ты чего пьеш?Что до газа,то я же говорю,что Вы нация идиотов.Кто же от денег "из воздуха" отказывается?Будет создана фирма "прокладка",по образу и подобию "Росукрэнерго",имеющая регистрацию в Швейцарии,а в реальности офис со столом,которая покупала и продавали млд.м3 газа.деля деньги в соответствующей пропорции между Вашими и нашими.В общем в
Украине скоро очередной миллиардер появится.Что до остальных денег,то Украина за 23 года
ни разу не отказывалась от долговых обязательств и всегда доли оплачивала.Да-иногда просила об отсрочке,но платила всегда.И чего мне на сайты ЕС ходить,когда у меня родственники в Германии живут?И так все знаю.Что до Путина-то никуда он не уйдет.Вот
Янукович уйдет(через год)а Путин Вами править будет пожизненно(правда поэтому не вечно),потом передаст власть Медведеву(лет на 15 и т.д.)Так то.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss