Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума отказалась амнистировать всех фигурантов "болотного дела"

Опубликовано 18.12.2013 в разделе

Дума отказалась амнистировать  всех фигурантов "болотного дела"

Профильный комитет Госдумы по уголовному законодательству одобрил поправок к проекту президентской амнистии и рекомендовал палате принять в среду документ в окончательной редакции. Всего поступило более 50 поправок, большинство из них предлагается комитетом к отклонению. Комитет отклонил распространение амнистии на обвиняемых по статье 318 ("применение насилия у отношении представителя власти"). Это означает, что на большую часть фигурантов "Болотного дела" амнистия распространена не будет.

Комитет также отклонил поправку о включении в амнистию обвиняемых по ч.1 ст.212 ("организация массовых беспорядков") - по данной статье проходят Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Вместе с тем, прошли поправки, согласно которым не только осужденные, но и обвиняемые по ст.212 ч.2 УК РФ ("участие в массовых беспорядках") попадают по амнистию. Это значит, что "узники Болотной", против которых не выдвигаются обвинения в нападении на представителей властей, смогут выйти на свободу до вынесения приговора. Амнистированы будут также обвиняемые и подозреваемые по статье "хулиганство".

Наконец, под амнистию попадут те, кто проходит по ч.2 ст.302 УК РФ ("выбивание" показаний из подозреваемых с применением издевательств и пыток).

Накануне депутаты единогласно одобрили этот документ в первом чтении и сразу же определили, что второе чтение пройдет в среду.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss