Кто владеет информацией,
владеет миром

Бразилия не собирается предоставлять убежище Сноудену

Опубликовано 18.12.2013 в разделе

Бразилия не собирается предоставлять убежище Сноудену

Власти Бразилии не намерены рассматривать вопрос о предоставлении экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену убежища в стране без его официального запроса, сообщает Рейтер со ссылкой на источник в МИД Бразилии.

Ранее Сноуден обратился к властям Бразилии с открытым письмом, в котором заявил о своем желании оказать помощь в расследовании фактов шпионажа США в Бразилии, в том числе и против президента страны Дилмы Руссефф, если получит постоянное убежище в этой стране.

"Я выразил готовность помочь, в случае если это уместно и законно, но, к сожалению, власти США работают над тем, чтобы ограничить мои возможности. Например, вынуждают к посадке самолет Эво Моралеса, чтобы не допустить моей поездки в Латинскую Америку", - пишет Сноуден в "открытом письме народу Бразилии".

Несколько бразильских политиков выступили в его поддержку и потребовали удовлетворить просьбу. В настоящее время Сноуден находится в России, где он получил временное убежище сроком на один год.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss