Кто владеет информацией,
владеет миром

На Майдане потребовали снизить тарифы ЖКХ на 30%

Опубликовано 18.12.2013 в разделе

На Майдане потребовали снизить тарифы ЖКХ на 30%

Участники Народного вече в центре Киева потребовали от властей снижения на 30% всех тарифов для населения в связи с последними договоренностями по ценам на российский газ для Украины, передает «Интерфакс».

«Если цена на газ на 30% снижена, мы требуем, чтобы на 30% были снижены все тарифы в связи с уменьшением цены на газ», - заявил, обращаясь к митингующим, лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

После этого политик поставил на голосование Майдана такое требование и участники вече поддержали это предложение.

Яценюк также потребовал от главы Украины раскрыть подробности договоренностей, согласно которым снижается цена российского газа для Украины.

Кроме того, по словам Яценюка, украинская оппозиция намерена добиваться возвращения к Конституции 2004 года. Он подчеркнул, что в таком случае президентские выборы пройдут на шесть месяцев раньше, а полномочия главы государства будут сокращены.

Напомним, во вторник в ходе визита в Москву президента Украины Виктора Януковича «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнение, которое дает возможность российской компании продавать Киеву газ по цене 268,5 долларов за тысячу кубов (сейчас эта цена составляет 406 долларов).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss