Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриота из КПРФ с семьей в Ницце поддержала ЕР

Опубликовано 18.12.2013 в разделе комментариев 14

Патриота из КПРФ с семьей в Ницце поддержала ЕР

Источник: klineco.ru

Эта дама на яхте - Юлия Якунина, жена патриота Александра Якунина. Она проживает с детьми в Ницце, курортном городе на Лазурном берегу Франции. С главой семьи случилось чудо - он оказался в кресле главы… Только не подумайте, что французской Ниццы. Ведь Александр Якунин - член КПРФ, а до этого был «Патриотом России», поэтому он попал в кресло руководителя муниципального образования Подмосковья.

Губернатор МО Андрей Воробьев совершенно незаконно, как утверждают местные депутаты, назначил Якунина  исполняющим обязанности главы Солнечногорского района. При этом губернатор заявил, что житель г.Клин Якунин - это «принципиальный общественник и оппозиционер», которого он  поддержит на выборах 22 декабря 2013 г.

За этим заявлением последовал уникальный для  Солнечногорска случай: ни «ЕР», ни КПРФ не стали выдвигать своих кандидатов. 5 декабря  «Единая Россия»  в лице главного единоросса Подмосковья Сергея Юдакова поддержала самовыдвиженца, члена КПРФ А. Якунина. Кстати, именно избрание  Юдакова депутатом обещал и был обязан оспорить Якунин, когда защищал протестное голосование 2011 года. Но, как теперь выяснилось, он даже не подал иск в суд.

Эти чудеса шокировали общественность сразу двух районов МО. Солнечногорцы  гадали, кто такой Якунин? Почему губернатор незаконно назначил его руководителем именно их местного самоуправления, а не более близкой Якунину Ниццы?

Клинская оппозиция, 20 лет требующая уголовной ответственности для главы своего района, тоже шокирована. Для них А. Якунин - никакой не принципиальный и не общественник. Клинчане уверены, что у него нет и достаточного опыта управленца. Глядя на этого инфантильного и пухлощекого «оппозиционера», даже сразу и не поймешь, что вынудило или кто заставил его оторваться от тихой и размеренной французской жизни.

Впрочем, губернатора не только обманули с кандидатурой Якунина, но еще и капитально подставили.  Напомним, что Воробьев, представляя А. Якунина, сообщил, что это руководитель клинского движения «Согласие и Правда». Между тем, это движение было задумано,  учреждено и финансировалось ныне скрывающимся во Франции клинским олигархом Сергеем Ильинским. 

После разгрома в 1996 г. оппозиционного Клинского телевидения Ильинский по договоренности с главой Клинского района Александром Постриганем исполнял роль «оппозиции», дискредитируя деятельность общественников, которые боролись с нарушениями, допускаемыми  главой. В 2004 году он учредил движение «Согласие и правда», которое с тех пор является основным официальным брендом «ильинцев» (так в простонародье зовутся люди, связанные с С.Ильинским). Политическая окраска  «ильинцев» непостоянна: из «Единой России» они перебрались в «Патриоты России», а теперь и в КПРФ. Согласно сайту подмосковного КПРФ, «Согласие и правда» является официальным и единственным непартийным «товарищем» обкома. Люди Ильинского оформлены помощниками руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе Константина Черемисова.

Ранее «ильинцы» уже «поураганили» в Клинском районе  вместе с главой А. Постриганем, а также в Ульяновской области. За это в отношении Сергея Ильинского были возбуждены уголовные дела, и он  был объявлен в международный розыск.  Ильинский длительное время был финансовым карманом А. Постриганя: через него проходили деньги Клинского района, именно ему в собственность попадало муниципальное имущество. Незаконная деятельность Постриганя  и Ильинского в Клину фигурировала в  материалах Счетной палаты РФ еще в 1998 году. Во Франции по запросу РФ Ильинский был задержан, но в суде его представили преследуемым политическим деятелем. Следственная палата аппеляционного суда г. Экс-ан-Прованс (Франция) 11 сентября 2009 года вынесла постановление об отказе в выдаче Ильинского С.В. в РФ.

Многочисленным имуществом Ильинского, в прошлом принадлежавшим государству и муниципалитету, управляют  по доверенностям из Франции руководители движения «Согласие и Правда».

Назначением Якунина губернатор МО шокировал и активистов Антикоррупционного фронта Московской области. Ведь онипроводили митинги, в т.ч. у посольства Франции, требуя выдачи коррупционеров: С. Ильинского и бывшего министра финансов Подмосковья А. Кузнецова. Получается, что сам губернатор ведет во власть соратников беглых коррупционеров.

Кстати, всем понятно, почему «принципиальные оппозиционеры» обосновываются во Франции? Там в судах уже все «схвачено», олигархов-коррупционеров из Подмосковья не выдают. В результате, Лазурный берег Франции,  как ни смешно говорить, превратился в штаб-квартиру клинской общественной организации «Согласие и Правда», и  «ильинцы» по доверенности продолжают управлять недвижимой империей Ильинского в Клину, которая по размерам  уступает  только империи сына главы Клинской области В. Постриганя. Генеральное консульство в Марселе оформляет очередную доверенность беглого клинского олигарха на любого из «ильинцев».

Проблема в том, что Сергей Ильинский очень мелочный и любит все контролировать. Во Францию, говорят, приходилось летать не только на совещания по ключевым вопросам жизни района, но и даже согласовывать внеплановое выделение продуктового набора конкретной бабушке. Чтобы не мучиться с постоянными перелетами, многие «ильинцы» туда просто перебрались семьями.

Семья Александра Якунина уже давно обосновалась на Лазурном берегу. Конечно, жена и дети во Франции - это приговор как для политика-патриота, тем более коммуниста, так и для его покровителей.

Но  кто узнает-то? Все СМИ Клинского района находятся под контролем главы Постриганя и «ильинцев», они вкладывают в кампанию по дезинформации жителей миллионы долларов. У народа остается только Интернет, хотя и в нем «ильинцы» ведут активную информвойну, пытаясь заткнуть и эту отдушину. Так, по указанию Ильинского, председатель движения «Согласие и Правда» С. Киселев судился с клинским оппозиционным сайтом klineco.ru.

Выборы в Солнечногорске могли бы подпортить репутацию патриота. Может, поэтому их нотвязатьазначили с сокращенными сроками? Кроме того, в предвыборную кампанию А. Якунина вложено столько админресурса, что «ильинцы», похоже, не сомневаются в победе. Избирательная кампания «принципиального оппозиционера» из КПРФ превратилась в такой беспредел, от которого самые одиозные единороссы уже давно отказались. Про то, что заграничное проживание семьи Якунина станет известно широким кругам избирателей, особо и не думали.  В общем, не  поубирали со страничек в Фейсбуке информацию о проживании за границей семьи градоначальника. Сомнений в достоверности того, что знают клинчане не должно возникать, ведь создать странички с историей  исчисляемой годами и внесением в друзья всей верхушки «ильинцев» невозможно. В результате у желающих осталась возможность лично сопоставить то, что о себе пишет Якунин в буклетиках, с тем, что есть на самом деле. Ловите момент, удалить страницы в Фейсбуке несложно.

Так, Якунин сообщает, что любит посидеть вместе с семьей. Но при этом отсутствие на фото в буклете его сына кажется странным. Коль любит семью, то почему сын Михаил не пришел на важное предвыборное семейное фотографирование? А все просто: на своей страничке в ФБ сын чиновника поведал, что с 30 ноября он проживает теперь не в Cornwall, Ontario - Канада, а в США, в городе Cape Cod, Massachusetts. Через океан даже ради предвыборного фото не налетаешься. 

А вот дочери Полине с мамой всего 4 часа лету из Франции в Россию. Кстати, с 8 декабря Полина использует English (US) в качестве своего основного языка, о чем она и сообщает на своей страничке в Фейсбуке.

Супруга чиновника Юлия Якунина смело указывает в качестве места жительства город Ницца (Франция).  Места действительно райские. Вот она на пляже, вот она на яхте, вот в самолете, вот вид на Лазурный берег из окна самолета, вот вид на море просто из окна. Ницца - самый дорогостоящий участок побережья Европы. И, кстати, понравившаяся страница Юлии Якуниной в ФБ так и называется: «Журнал RUS Монако: Все о роскошной жизни в Монако и на Лазурном Берегу». Забавно, но жительница Ниццы лайкает и страничку «принципиальных оппозиционеров» - движения  «Согласие и Правда».

Круг интересов жены чиновника из Ниццы ограничен - у нее всего четыре группы: «Я никого не ем», «Елена Ясевич. Победитель Битвы Экстрасенсов», «Франция», «Монако». Кстати, от Ниццы до Монако всего 5 км.

Можно даже посмотреть, что Юлию Якунину заинтересовало в группе «Монако». Жену руководителя Солнечногорского района - распорядителя земли и бюджета - привлекло объявление: «Самая дорогая квартира в Монако - $ 306.500.000».

П.Упоров,
журналист «Клинского телевидения», закрытого А.Постриганем и С.Ильинским в 1996 году и  журналист сайта КлинИнфо, закрытого А.Постриганем в 2004 году



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Oля (20.12.2013 15:00)
К чему наш мир катится??? написал 21.12.2013 18:59
А вот к ей и катиттся, Оля - к Тюряге. Вкатывается уже
Какое Вы имеете право, журналист
Oля написал 20.12.2013 15:00
Почитайте себя люди!!!! Через слово оскорбления!! А Вы товарищ журналист, должны знать, что есть Конституция в которой сказано, про неприкосновенность частной жизни! Бред Вы здесь пишете!!!! Скажите кто Вам заплатил, или просто сводите счеты или мстите!!! Такие вот статейки пишут хорошо обученные люди, которым хорошо платят!! Вы за кого товарищ П. Упоров??? Я не за Якунина, ни за кого!!! Но читать Вас противно!!!! Особенно комментарии, как будто они написаны из тюряги!!! К чему наш мир катится???
(без названия)
нэт написал 19.12.2013 12:51
Прокуратура, аууу! Полная конфискация.
А тем временем главный смотрящий "отвечает" на вопросы по тв
поцреоты никогда не признают
УбитьДятла написал 19.12.2013 12:05
что КПРФ - это просто логичное развитие теории Сталина о "мирном сосуществовании"!!!! Только у Сталина было про сосуществование с внешними буржуями, а КПРФ применяет к внутренним, и такой мерзости и лицемерия как нынешняя КПРФ, еще поискать надо. И никто не хочет признать, что это Сталин и никто иной заложил основы этого конформизма.
.
вот к чему приводят попытки рассматривать историю не как единый процесс, а лоскутное одеяло. Пока у русских Грозный, Петр и Троцкий будут ходить в аццких сотонах, мы - скот, ненавидящий свою историю. Нет никакой принципиальной разницы в тех, кто запретил ставить Грозного на памятник 1000-летия Руси в Новгороде, и сталинско-краткокурсной страшилкой о "троцкистах".
.
Мы должны гордиться своей историей. Ленин и Троцкий вернули русского мужика с ЧУЖОЙ войны. Ленин и Троцкий остановили бойню Первой Мировой - тем, что русская революция инициировала германскую. Это главное. Ленин и Троцкий создали систему, которая создала Сталина.
.
Это ЕДИНЫЙ процесс. Поцреоты от чеченско-сурковского агитпропа Путина до Зюги и КПРФ разрывают ЛОГИЧНОЕ и ОРГАНИЧНОЕ восприятие истории. Еще всякие фурсовы на них теперь работают. Русская революция - это единый процесс. У него была своя логика. Поцреоты разрывают эту логику, и поэтому НЕИЗБЕЖНО на лживую идеологию тут же садятся жулики и воры.
(без названия)
\3авидонов Никодим( написал 19.12.2013 12:02
Пархатому барану тоже чуть не подфартило - он у Генки Бородавкина личным сэксотом был, но Генка от него избавился - псиной пахло.
А так бы сейчас баран тоже в Нице жил вместе с той 6лядью, что на катере.
Бабы
йебабебельны! написал 19.12.2013 11:27
И даже очень. особенно та, что на фонтане..
Якушкин - маладца, чоткий поцанчик!
(без названия)
:3авидонов Никодим( написал 19.12.2013 11:22
Не смейте трогать Якунина !!!
Он правая рука Генки Бородавкина!
За Якунина даже Жирик своей впалой грудью встал на защиту.
Re: Ымперастам и Поцтреотам
Нестор написал 19.12.2013 03:15
Пивнушка открыта,а за полсуток ни одного коммента,да по такой теме.Видно правильо гласит поговорка в России,что Семь грешников милее одного праведника.Да,все не без греха,...
Просто люди читают и немеют,теряют дар речи.Как говорят,нет слов.Красноречивое молчание.
И ругать их за это,обзывать нехорошими словами,Светослав,большой грех.
Им надо помогать,хотя бы так,как украинцам,и вниманием и заботой,и материально.
А гневаться тоже очень грешно.
Всего доброго.
Ымперастам и Поцтреотам
Светослав. написал 18.12.2013 16:12
Ымперасты и Поцтреоты, вы хоть осознаете насколько вы дебилы, идиоты, олигофрены, микроцефалы и лошары опущенные?
Вам всякие уроды чухают по вашим ослиным ушам Вяликай-Недялимай Раиськой, "рускiм мiром" и прочей х*йней, а их семьи, капиталы и недвижимость тем временем давным-давно уже на Западе.
Как можно быть такими задр*ченными чмырями, нормальные люди не понимают.
.
(без названия)
Мелко берете написал 18.12.2013 15:32
Всем было известно, что кандидат в губеры украл диссертацию. Но избиратели голосовали по принципу:один раз украсть можно и диссеры в РФ все крадут поголовно. Вот и приехали.
Покуда есть на свете дураки, обманом жить им, стало быть, с руки
Cool написал 18.12.2013 13:57
Еще остались дураки, которые думают, что оппозиционеры, назначенные в администрации (президента, губернатора, главы администрации и т.д.), будут интересы простых людей защищать?
(без названия)
Андрей Иванов написал 18.12.2013 13:24
Друзья мои, товарищи! Почитайте "АНТИ-зюгинг". И Вам многое станет понятно в действиях Зюзи и лиц к нему приближенных. Вы посмотрите как голосует в ГД фракция КПРФ. И в противовес есть такая ПАРТИЯ ВКПБ. Газета "Голос". Это партия БОЛЬШЕВИКОВ а не ...
голосуй а то проиграешь
папа написал 18.12.2013 13:13
Те кто ходит на выборы, да еще голосует за КПРФ - за жуликов и воров именующих себя членами КПРФ (типа коммунисты ЭрЭфии), тот конченый дебил. Уж лучше за Путина и ЕдРО суйте свои, чем за проститутку Зю и его бандитов, воров, олигархов и олигофренов.
(без названия)
Товарищ Маузер написал 18.12.2013 13:04
Ну, по-моему, только уж полные дебилы не поняли, что так называемая кпрф, никакого отношения к коммунистической идеологии!!!
Надо забыть про этот кооператив, зарабатывающий на сливе протестных настроений!
Нужна Коммунистическая партия! КРАСНАЯ коммунистическая партия!!! БОЛЬШЕВИСТСКАЯ коммунистическая партия!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss