Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгордума одобрила референдум о платных парковках

Опубликовано 18.12.2013 в разделе

Мосгордума одобрила референдум о платных парковках

Комиссии Мосгордумы рекомендовали столичному парламенту поддержать идею о проведении референдума относительно платной парковки в столице, передает РИА Новости. Народные избранники рассмотрят данное предложение сразу в двух чтениях на заседании, которое пройдет 18 декабря.

Глава комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова в ходе заседания отметила, что вопросы, которые предлагается задать москвичам в ходе референдума, не противоречат законодательству, хотя их формулировки не столь однозначны. «Тема актуальная, тема достаточно острая для Москвы и для москвичей. Почему бы нам не поддержать проведение референдума», — предложила Портнова.

На на обсуждение жителей Москвы планируется вынести четыре вопроса:

1. Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?

2. Считаете ли вы необходимым предоставить жителям — резидентам платной парковки права бесплатного паркования по месту жительства?

3. Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?

4. Поддерживаете ли передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss