Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина намерена добиваться дальнейшего снижения цены на российский газ

Опубликовано 18.12.2013 в разделе

Украина намерена добиваться дальнейшего снижения цены на российский газ

Украина по-прежнему оставляет за собой право поднимать вопрос о снижении цены на российский газ. Об этом заявил глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий, сообщает РИА «Новости».

"Относительно вопроса ежеквартального пересмотра - то мы оставили за собой право обсуждать этот вопрос по снижению цены. Не увеличения, а уменьшения", - заявил Ставицкий.

По его словам, несмотря на договоренности с РФ, планируется до конца года подписать соглашение со Словакией о реверсных поставках газа. Министр отметил, что при выборе поставщика газа Украина будет руководствоваться его стоимостью.

"Мы исходим из привлекательности цены. Поэтому, если цена на внешних рынках, где мы покупали в диверсификационных источниках поставок природного газа, будет меньше, то будем там покупать. На данный момент это (от России) самое выгодное предложение", - сказал Ставицкий.

По словам министра, суммарная скидка на российский газ позволит Украине сэкономить в 2014 году более $7 млрд. «В следующем году экономика Украины будет требовать импортных закупок в объеме от 30 до 33 млрд кубов газа. Если мы умножим эту цифру на $240 сэкономленные, то вы увидите, что минимум для экономики и бюджета будет более $7 млрд сэкономлено. По $7 млрд мы будем ежегодно дополнительно добавлять к нашей экономике», — сказал Ставицкий.

Он также сказал, что договоренности с Россией о снижении цен на газ не касаются ставки транзита российского газа по территории Украины. «Что касается транзита, мы вообще не обсуждали этот вопрос. То есть тарифы, которые существуют, продолжают действовать», — уточнил он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss