Кто владеет информацией,
владеет миром

Нищенские детские пособия с 2014 года подрастут на 5%

Опубликовано 18.12.2013 в разделе

Нищенские детские пособия с 2014 года подрастут на 5%

Размер пособий российским семьям с детьми с 1 января 2014 года будут увеличены на 5%, сообщила в среду пресс-служба министерства труда и социальной защиты РФ.

"С 1 января 2014 года будут проиндексированы все виды пособий семьям с детьми, в том числе единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. С учетом уровня инфляции их размер увеличится на 5%", — цитирует Интерфакс главу Минтруда Максима Топилина.

Таким образом, с января следующего года размер единовременного пособия при рождении ребенка увеличится до 13,7 тысячи рублей. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию, будет равен 2,6 тысячи рублей — по уходу за первым ребенком, 5,2 тысячи рублей — по уходу за вторым и последующими детьми.

Министр также анонсировал предстоящее увеличение пособий, которые выплачиваются в рамках социального страхования. Так, максимально возможная сумма пособия по беременности и родам, которое выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка работающей женщины, составит в 2014 году 44,9 тысячи рублей за полный календарный месяц. Это пособие выплачивается работающим женщинам суммарно за 70 дней до и 70 дней после рождения ребенка.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

В Москве первомайской я вынужден был констатировать успех буржуазии: удар, нанесённый нам после событий 2011-12, до сих пор ощутим. Специально следуя пешим маршрутом от Маяковки, я сопоставил численность очереди в зоопарк и наших колонн. Знаете, нас было немногим больше. Само собой, взбегая по лестнице к киноцентру как в 90-х на очередной фильм Антониони в Музей кино, - я говорил про себя не скептическое, а радостное: «рОдненькие, подождите!» А колонны уже пошли… Нас, пополам с другороссами, было человек пятьсот, на мой невооружённый взгляд сбоку. Улица Заморёнова, пресненского рабочего, героя Революции 1905 года – не самая широкая, но даже она была пустовата во время шествия. Порадовало отсутствие лишних цветов в колонне другороссов, но их упрямое «Россия всё, остальное ничто» в день международной солидарности трудящихся звучало как-то странно, если не сказать – вычурно…

>>
Опрос
  • Как вы оцениваете деятельность мэра Москвы Собянина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss