Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума объявила амнистию

Опубликовано 18.12.2013 в разделе

Госдума объявила амнистию

Госдума в среду единогласно одобрила окончательный вариант текста постановления об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. "Российская газета" планирует опубликовать текст постановления об амнистии 19 декабря, после чего этот документ вступит в законную силу.

Документ предусматривает освобождение от наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных осужденных, подозреваемых, и обвиняемых в совершении преступлений, в частности, несовершеннолетних, женщин с детьми, беременных, пенсионеров, инвалидов I и II групп, участников боевых действий и действий по защите Отечества, ликвидаторов Чернобыльской аварии. При этом амнистия может коснуться тех, чей приговор по уголовному делу не превышает 5 лет лишения свободы и кто ранее не отбывал наказание в исправительных учреждениях.

В частности, под амнистию может попасть экс-министр обороны Анатолий Сердюков даже если ему предъявят обвинение по более тяжкой статье — о злоупотреблении должностными полномочиями. Возможность для переквалификации дела по амнистии остается и у обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой.

На свободу так же смогут выйти осужденные и подследственные по делам о хулиганстве и по делам об участии и призывах к массовым беспорядкам (чч. 2 и 3 ст. 212). Осужденные за организацию массовых беспорядков амнистированы не будут. Таким образом, амнистия не коснется Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Наконец, нет шансов раньше срока выйти на свободу у Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Бывшие владельцы ЮКОСа рассчитывать на это не смогут еще потому, что она не рассчитана на ранее осужденных к лишению свободы.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss