Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый референдум за 20 лет: демократизация или лохотрон?

Опубликовано 19.12.2013 в разделе комментариев 19

Первый референдум за 20 лет: демократизация или лохотрон?

Депутаты Мосгордумы одобрили идею организовать референдум по поводу расширения зоны платных парковок. Теперь инициативная группа должна будет в течение 30 дней собрать в свою поддержку подписи 2% зарегистрированных в столице избирателей. Но главное - не это. Главное, что впервые за 20 лет, пусть и в рамках Москвы, а не всей РФ, граждане смогут воспользоваться правом на референдум - прописанный в Конституции как высший орган власти, но который так ни разу и не удалось провести.

Собственно то, что "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы", записанное в статье 3 действующей Конституции вовсе не значит, что граждане и правда могут выражать свою власть непосредственно через референдум. Законодательство составлено таким образом, что референдум можно провести только и исключительно при согласии действующей власти, и никак иначе. Доказано это было много лет назад, когда референдум сообща пытались провести крупнейшие оппозиционные силы - КПРФ, "Родина", "Яблоко", НБП (тогда еще не запрещенная) и ряд других. Ясно, что с формальной точки зрения все было проделано безупречно, но, тем не менее, отказали... И стало ясно, что если уж такой "звездный" состав не смог пробить референдум, то уж никому не удастся.

И тут вдруг, по инициативе какой-то задроченной "Справедливой России", у которой и фракции-то своей в Мосгордуме нет, получает неожиданное одобрение правящей в столичном парламенте почти безраздельно "Е...ной России".

Зачем это понадобилось?

Ответ прост - референдум намерены проводить одновременнно с выборами в Мосгордуму в сентябре.

Выборы пройдут по новым правилам - будет больше округов и гораздо больше партийных списков. Естественно, в таком мельтешении невыразительных лиц и еще менее выразительных организаций шансов провести кого-то "несогласованного" нет даже "на дурака". Как много лет подряд все выборы в округах брала "партия власти", так она их и возьмет опять. И у партийных списков при общем их обилии шансов куда меньше, чем прежде. И прежде-то, при весьма ограниченном выборе, фракции получалиь только у "Е...ной России" (32 члена) и КПРФ (3 члена). При полусотне списков шансов пролезть мало остается и у КПРФ...

Графу "против всех", заметим, так и не вернули. Таким образом, главной угрозой т.н. "выборам" "Е...ной России" по-прежнему является бойкот фиктивной избирательной процедуры. 

Таким образом, референдум по такой "животрепещущей" проблеме столицы как платные парковки оказывается вовсе не неожиданным обращением властей к конституционным нормам. а элементарным способом завлечь дополнительных людей на избирательные участки. Придет человек голоснуть против обираловки с парковками, а заодно и депутата от "Е...ной России" себе выберет.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:-- Пилот 2.0 (19.12.2013 02:29)
Виктор написал 21.12.2013 09:53
Ну и дурак же ты. Провокатор. Можешь только разрушать Единство. Какая разница. Даже полные идиоты, все шпионы мира, марсиане, все кто против банды изурпаторов, Полезны и Нужны.
Кто умом не вышел сам отсеится, ибо будет неспособен. Но Морду бить прогодится точно.
А.Баранову_не нужен референдум_нужно НЕПОСРЕДСТВЕННО выразить Волю
Виктор написал 21.12.2013 09:44
Еще раз. Конституция, раздел 1, гл.1, статья 3, п.2
_Народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также..._
---
Составляется Заявление _Непосредственная Воля Гражданина_, в нем перечень пунктов с моей волей.
Заявления собираются, или регистрируются. После сбора нужного количества, публикуется результат.
Все. Это можно делать по любому вопросу, в любое время. Это НЕ референдум. Неужели не понятно.
Это НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ выражение воли. Разрешения на нее не нужно. Нет никаких ограничений.
--
Любое лицо, которое будет препятсвовать мне выразить мою Волю НЕПОСРЕДСТВЕННО, автоматом становится уголовником, без срока давности, на международном уровне. Это окно возможности ЕСТЬ. Даже Коституционный Суд не может мне запретить, ибо будет вне закона. Вот это будет свой сценарий, который юридически достоверно покажет всему миру, что власть захвачена бандой.
Re: Re: Re: евреи и бывшие члены КПСС
...(настоящий) написал 20.12.2013 01:29
Лавров еще вчера был армянином, а Щеголев для члена КПСС слишком юн...
(без названия)
Марксист-ленинец написал 19.12.2013 18:52
Ленин тысячу раз прав: "Угнетенный класс, который не стремится к тому, чтобы научиться владеть оружием, такой угнетенный класс заслуживал бы лишь того, чтобы с ним обращались, как с рабами". Угнетатели вооружены, и свергнуть их можно только силой оружия. Борьба предстоит очень длительная и тяжелая. "Лозунгом нашей партии, - продолжал Ленин, - должно быть: вооружение пролетариата для того, чтобы победить, экспроприировать и обезоружить буржуазию. Это единственно возможная тактика, вытекающая из всего объективного развития капиталистического милитаризма".
Re: Re: евреи и бывшие члены КПСС
Митрофан написал 19.12.2013 14:13
Ваша соседка из Тель-Авива возможно и не контролирует,а вот КПССовцы Шойгу,Медведев,Рейман,Лавров,Щеголев(весь список "избранных" на сайте "семь40" в рубрике "знай наших!")-контролируют не по детски.Вам ВЛКСМовцев Дерепаску,Абрамовича и прочих присовокупить?
Re: евреи и бывшие члены КПСС
...(настоящий) написал 19.12.2013 14:06
А кто из них главней? И в какой степени контролирует страну моя соседка пенсионерка Роза Марковна, которая не только еврейка, но и член КПСС?
Re: Re: В Москве за счет гор.бюджета собираются строить казармы на 2000 чел для ОМОН-а
Митрофан написал 19.12.2013 14:01
Ну как бы вам это помягче сообщить,чтоб окончательно не переклинило?Дело в том,что евреи и бывшие члены КПСС сейчас полностью контролируют страну,о славе которой вы истерите.
Re: В Москве за счет гор.бюджета собираются строить казармы на 2000 чел для ОМОН-а
...(настоящий) написал 19.12.2013 13:05
Слава России!
России слава!
Слава Героям!
Героям Слава!
Жыды и коммуняки не пройдут.
Буржуазная демократия
Сергей написал 19.12.2013 12:05
этот способ перекладывания ответственности с буржуев на депутуток.
вот новость
chvv написал 19.12.2013 10:57
В Москве за счет гор.бюджета собираются строить казармы на 2000 чел для ОМОН-а. Общая стоимость (вместе с обустройством) - 4 млрд.руб. http://1prime.ru/development/20131211/772778600.html
не береди душу начальник! говори конкретно! когда ????
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 19.12.2013 10:50
Владимир Владимирович Путин работает каждый день и каждую секунду на благо Родины ( как он это понимает конешно ) и пришло время по-демократить слегонца на голодный желудок.
А простой человек он что, он понимает тяжелейшую ношу любимого национального лидЭра. И рад-радешенек помочь гению, поэтому обязательно пойдет на выборы, на референдум и на все-все предложенную ему.
Главное свинина в холодильнике, проголосовал и домой бежит русачок вприпрыжку, грудиночка, карбонатик, буженинка и сальца побольше. Свинячьий жир полезен русскому человеку, потому как вселяет веру в будущее и успокаивает душу.
Все равно все умрем, так пожить бы всласть и сегодня.
Сегодня надо жить хорошо и со свининой!
Яйцо куриное вздорожало аж в два раза, а свинина нет и спасибо Владимиру Владимировичу Путину.
демократизация
и есть лохотрон написал 19.12.2013 10:11
Глупый вопрос. Демократия - это балаган, который создан, чтобы дурачить публику.
референдум намерены проводить одновременнно с выборами в Мосгордуму в сентябре
ну хорого что сразу обьяснили написал 19.12.2013 09:24
Списиализация панимаищь. Народ в сентябре урожай собирает и день год кормит.
А отбросы и щваль и содержанты будут устраивать тусовки с именами выборы, референдум.
Путька же натуральный содержант и никогда не работал и в великой сельскохозяйственной стране ничего на огороде не делал. Гнилой полный содержант и лакей ваш путька.
Re: НЕ допустить ЛОХОТРОН, !
Сопротивление написал 19.12.2013 07:45
Оппозиция должна организовать параллельное голосование как интернетное, так реальное, чтобы не дать
ворам опять украсть голоса!!!!!
Re: Амнистия для воров и концентрационный лагерь для честных
Амнистия написал 19.12.2013 07:41
Итак сегодня одни бесы выпустят других бесов на свободу по амнистии режима в честь 20 летия кровавой "конституции" кровавого 93 года
навязанная танковыми пушками кровавым упырем ебном!
Как всегда лапша на уши о том . что под эту амнистию попадут беременные,дети,старики, участники всех войн России начиная татаро-монгольского ига и т.д. Это мы уже проходили! На самом деле амнистией воспользуются воры-сердюковы, бандиты, черножопые убийцы,аферисты всех рангов!!!
Мало народу террора уголовников им на подмогу режим выпускает новых!
Это все надо, чтобы держать в страхе перед режимом бесов!
ЛОХОТРОН, конечно!
zarabochih написал 19.12.2013 04:59
Участников "выборов", при таком раскладе, будет больше, "однозначно"(с), но, с другой стороны, прийти на референдум, одно, а , что бы "выбирать" горДуму - другое.
А Референдум, как беспрецедентное, при нынешнем режиме ЕБНа-ВВП, явление, конечно желательное ( народ немного "встряхнется"), хотя Тема, "про парковки", не ахти - масса более важных проблем есть...но пускай "оторвутся" "хомячки-сетевички" и " планктон из офисов", в купе с ними подобными, как ни как , основные пользователи парковок "внутри..."
Союзная конституция Швейцарской Конфедерации
от 18 апреля 1999 года написал 19.12.2013 02:31
"... Глава 2: Инициатива и референдум
Статья 138. Народная инициатива полного пересмотра Союзной конституции
1. 100 000 избирателей могут предложить полный пересмотр Союзной конституции.
2. Это требование должно быть вынесено на голосование народа.
Статья 139. Народная инициатива частичного пересмотра Союзной конституции
1. 100 000 избирателей могут потребовать частичного пересмотра Союзной конституции.
2. Народная инициатива частичного пересмотра Союзной конституции может иметь форму общего предложения или разработанного проекта.
3. Если инициатива нарушает единство формы, единство материи или обязывающие положения международного права, Союзное Собрание объявляет ее полностью или частично недействительной.
4. Если Союзное Собрание согласно с инициативой в форме общего предложения, оно разрабатывает проект частичного пересмотра в духе инициативы и выносит его на голосование народа и кантонов. Если оно отклоняет инициативу, то выносит ее на голосование народа; народ решает, следует ли дать ход инициативе. Если он голосует положительно, то Союзное Собрание разрабатывает соответствующий проект.
5. Инициатива в форме разработанного проекта выносится на голосование народа и кантонов. Союзное Собрание рекомендует принять или отклонить инициативу. Если оно рекомендует отклонить инициативу, то может противопоставить ей встречный проект.
6. Народ и кантоны голосуют одновременно по инициативе и встречному проекту. Избиратели могут голосовать в пользу обоих проектов. Они могут указать, какому из проектов отдают предпочтение в случае, если оба будут приняты; если при этом один из проектов получает больше голосов народа, а другой - больше голосов кантонов, то ни один из проектов в силу не вступает.
Статья 140. Обязательный референдум
1. На голосование народа и кантонов выносятся:
а) изменения Союзной конституции;
b) вступление в организации коллективной безопасности или наднациональные сообщества;
с) объявленные срочными союзные законы, которые не имеют конституционного основания и срок действия которых превышает один год;
эти союзные законы в течение одного года после их принятия Союзным Собранием подлежат вынесению на голосование.
2. На голосование народа выносятся:
а) народные инициативы полного пересмотра Союзной конституции;
b) народные инициативы частичного пересмотра Союзной конституции в форме общего предложения, которые отклонены Союзным Собранием;
с) вопрос о том, следует ли проводить полный пересмотр Союзной конституции, если между обоими Советами имеются расхождения.
Статья 141. Факультативный референдум
1. По требованию 50 000 избирателей или восьми кантонов выносятся на голосование народа:
а) союзные законы;
b) объявленные срочными союзные законы, срок действия которых превышает один год;
с) федеральные решения, поскольку это предусмотрено Конституцией или законом;
d) международно-правовые договоры, которые:
1) являются бессрочными и нерасторжимыми;
2) предусматривают вступление в международную организацию;
3) вводят многостороннюю унификацию права.
2. Союзное Собрание может выносить на факультативный референдум также иные международно-правовые договоры.
Статья 142. Требуемое большинство
1. Проекты, выносимые на голосование народа, принимаются, если за это высказывается большинство голосующих.
2. Проекты, выносимые на голосование народа и кантонов, принимаются, если за это высказываются большинство голосующих и большинство кантонов.
3. Результат народного голосования в кантоне считается голосом кантона."
Re:--
Пилот 2.0 написал 19.12.2013 02:29
Да что вы.А вот Клячко точно даун болезнь есть такая ,мозги все отбили и правильно,ставленник и агент цру вот читайте.Ну сумасшетший че возьмешь.http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/12/18/1213142.html
-
Дуст написал 19.12.2013 02:13
А, вот в Украине - "Оппозиция намерена предложить Верховной Раде принять законопроект о запрете преследования граждан за участие в мирных акциях". http://glavcom.ua/news/173722.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss